站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

中国老科协副会长、广西老科协会长蒋济雄在柳州市老科协第九次会员代表大会上的讲话
发布日期:2017-11-20     【网友评论:0 条】

(根据记录整理,未经本人审阅)

尊敬的安副市长、林会长、崔会长,

各位领导、各位会员代表、同志们:

    大家好!

在党的十九次全国代表大会刚刚闭幕之际,今天,柳州市老科协在这里召开第九次会员代表大会,120多位德艺双馨的老科技工作者代表会聚一堂,选举产生了柳州市老科协第九届理事会。这对于柳州市老科协工作承前启后,创新发展,继续发挥老科协的作用有着重要的意义。在此,我代表广西老科协对大会的胜利召开及新一届老科协理事会、各位理事、会长、副会长表示热烈的祝贺!对长期以来关心和支持老科协工作的柳州市委、市政府及市委组织部、市科协和各有关部门表示衷心的感谢!

柳州市老科协在市委、市政府的正确领导和关怀下,在市委组织部、市科协的精心指导和支持下,认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,大力深入贯彻“两个文件”和三部委联合印发的《意见》精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,服务大局,团结和带领各条战线的离退休专业技术人员,面向企业、农村、城镇居民和广大青少年学生,开展调查研究、建言献策、科普宣传、科技咨询和形式多样的科技服务,做了大量卓有成效的工作,不断把老科协的事业推向前进,充分发挥了联系老科技工作者的重要桥梁和纽带作用。

刚才,李厚菊同志代表第八届理事会作了一个很好的工作报告,总结了五年来的工作,报告对八届理事会取得的成绩,如数字一行、一件件、一批批、一项项都掷地有声,这些工作、成绩都凝聚了广大老科技工作者的心血汗水,凝聚了大家的智慧力量,体现了柳州市老科协的创新特色,多项工作走在全区老科协的前列。柳州市老科协主动新作为,不断开拓创新的工作经验,得到了大家的点赞。不仅推动了柳州市老科协事业创新发展,同时也为全区老科协事业的发展提供了宝贵的经验。

刚才,第八届理事会会长林桂平、第九届理事会会长崔放明都作了发言,都讲得非常好。我很高兴看到柳州市老科协事业的顺利交接,深信柳州市老科协事业在新一届理事会班子的领导下,一定会再创辉煌。

安副市长代表市委莅临会议指导并作了重要讲话,他讲了要进一步明确老科协组织的定位,讲得非常好。他强调,当前,各级都在清理一些行业协会或与群团组织脱钩,而老科协组织是一个有着鲜明特色和独特优势的群众团体,有着特殊的存在价值。去年12月,中国科协、科技部、人力资源社会保障部,专门联合印发了《关于进一步加强和改进老科技工作者协会工作的意见》,这对老科协组织是一个肯定,更为老科协的工作带来了春天,老科协做起工作来底气更足,同时,也给广大老科技工作者极大的鼓舞。他要求柳州市的各级党委和政府要充分发挥老科协组织的作用,高度重视和支持老科协的工作,讲得很好。由此也看出,柳州市老科协的工作做得好,是柳州市委、市政府高度重视和大力支持的结果。在此,我再次代表广西老科协对柳州市委、市政府表示感谢!

各位代表、同志们,柳州市老科协已经走过了32年的光辉历程。我相信,柳州市老科协在市委、市政府的正确领导下,在市科协等有关部门的指导和大力支持下,在新一届理事会班子的带领下,一定能够继续和发扬历届老科协的优良传统和作风,进一步团结和凝聚广大老科技工作者,认真深入学习贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神。

当前,要重点组织好十九大精神的学习和贯彻,要作为首要政治人物,要在学习习近平新时代中国特色社会主义根本问题上下功夫,在贯彻落实十九大各项目标任务上下功夫,把握好以人民为中心的发展思想,从严治党。使广大会员从思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,从而坚持政治性,先进性,群众性。围绕市委、市政府的新目标、新任务、新要求,主动新作为,发挥好老科协“智囊团”“智力库”的作用,打造五老品牌,继续为柳州市和广西的经济发展,为全民科学素质的提高服务,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦做出积极地贡献!

最后,祝大会圆满成功,祝大家身体健康!工作顺利!阖家幸福!

谢谢大家!

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。