站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

市科协党组书记、主席郑晓鸿在柳州市老科协第九次会员代表大会上的讲话
发布日期:2017-11-20     【网友评论:0 条】

 

(根据记录整理,未经本人审阅) 

尊敬的各位领导,各位会员代表:

   大家好!

 今天,很高兴参加柳州市老科协召开的第九次会员代表大会。我谨代表柳州市科协,对大会的胜利召开及市老科协新一届领导班子表示热烈的祝贺!对各级领导关心支持老科协工作表示由衷的感谢,对到会的离退休老科技工作者热心科普事业表示深深的敬意!

 老科协是根据中央领导的指示和中办〔20059号文件组建起来的,不同于其他一般民间组织。老科技工作者不仅是社会的宝贵财富,更是人才资源的重要组成部分,发挥好这支队伍的作用,对促进人才队伍建设,实施人才强市战略有着重要意义。在市委、市政府的高度重视下,2011年,我市五县五区就率先在全区建立了县(区)级老科协组织和局际联席会议制度。至今,已成立了23个专业分会,会员1677人,形成全市上下贯通、左右相联的老科协组织网络。各级老科协组织都有效地发挥了党和政府联系老科技工作者的重要桥梁和纽带作用。特别是市老科协第八届理事会成立以来,会员们在蒋纯基、林桂平两位会长的带领下,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,充分发挥老科协的优势,在农村、机关、学校、企业和社区,面向各类不同人群提供科技咨询、技能培训、宣传科普知识。同时,积极开展主题明确的调研活动,形成不少有份量的调查报告,给市委、市政府领导以及各级政府部门的科学决策提供了可靠的依据,为我们树立了很好的榜样。

 五年来,我们不仅看到老科协工作的累累硕果,而且更强烈地感受到老科技工作者的精神信念所释放出来的巨大能量。发挥的优势,可以毫不夸张地讲,过去的五年是老科协用实际行动践行科学发展观,工作成绩显著的五年,是有效促进经济发展和社会进步的五年,是以老当益壮的精神面貌,展现给人们老有所为的五年。

市科协将一如既往地落实中央、自治区、我市关于老科技工作者的工作要求,大力支持和推动老科协事业创新发展,努力从各方面为老科协、老科技工作者充分发挥作用提供条件。热情为广大老科技工作者服务,让广大老科技工作者老有所为、老有所研、老有所乐。

 最后,祝市老科协事业蒸蒸日上!祝老科技工作者们身体健康!家庭幸福!万事如意!

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。