站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

贯彻落实中央精神 推动老科协工作上台阶
发布日期:2012-07-13     【网友评论:0 条】

     广西第二期市、县老科协领导学习班在我市举办

 

73日至75日,广西第二期市、县老科协领导学习班在我市举办,自治区老科协会长及柳州、桂林、河池、来宾等市、县及所辖县(市、区)老科协会长、秘书长60多人汇聚龙城,深入学习中办发〔20059号、桂办发〔200627号文以及《中国老科协章程》、《广西老科协章程》文件,旨在推动全区各市县老科协工作不断提高工作能力和水平,增强工作效力,更好地团结各条战线的离退休专业技术人员发挥余热,进一步加快广西发展。全面推动“富民强桂新跨越”发挥余热,再作贡献。

 

                  广西第二期市、县老科协领导学习班会议现场

中共柳州市委常委、副市长董旭辉等领导参加了会议,并在会上介绍了柳州市经济社会发展情况。他说,柳州市是注重创新型建设的城市,一贯崇尚科技引领,把科技创新作为经济发展的内生动力,多次出台文件,为离退休科技工作者发挥余热搭建平台,助推我市各项工作迈上新台阶。柳州市近年来在经济社会各方面取得的飞跃发展,正是全市包括广大离退休科技工作者在内的各届群众共同努力的结果。

             中共柳州市委常委、柳州市政府副市长董旭会在会上介绍柳州市经济社会发展情况

会上,广西老科协会长郑忠诚作了学习中办发〔20059号和桂办发〔200627号文件的辅导讲话。

                 广西老科协会长郑忠诚在会上作学习中央和自治区文件的辅导讲话

广西老科协副会长兼秘书长陈崇法作了《老科学技术工作者协会章程》解读,四市老科协及四县(区)老科协在会上作了大会发言。

                 广西老科协副会长兼秘书长陈崇法在会上作《老科学技术工作者协会章程》解读

中国老科协副会长、广西老科协会长袁正中在会上作总结发言希望,全区各市、县、区要继续深入学习这两个文件精神,完善政策,创新方式;要坚持和执行好联席会议制度,为进一步发挥离退休专业技术人员作用提供保障;老科协要按照9号文件的总体要求,遵照和坚持“围绕中心,针对需求,发挥优势,体现特色,量力而行,认真组织,讲究方式,逐步前进,务求实效”的原则,充分发挥桥梁和纽带作用,团结和凝聚广大老科技工作者,为广西的经济社会发展、科技进步和和谐社会的建设做出新的贡献。

                  中国老科协副会长、广西老科协会长袁正中在会上作总结发言

原柳州市人大副主任、柳州市老科协会长林善似主持了学习班的第一天会议。

   

                 原柳州市人大副主任、柳州市老科协会长林善似主持学习班会议

出席学习班的还有自治区老科协副会长杨道华、原中共柳州市委书记、市政协主席、现任市老科协会长蒋纯基、原市人大副主任林桂平。(柳州市老科协秘书处)

 

 

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。