站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

市老科协完成换届 带领老科技人员发挥余热再作贡献
发布日期:2012-07-13     【网友评论:0 条】

      

76日,我市200多名老科技工作代表荟萃于市科协学术报告厅,参加我市老科协第八次代表大会。

 

大会表彰了2008-2012年度市老科协先进集体和先进个人,并进行了市老科协的换届选举。原柳州市委书记、市政协主席蒋纯基、原柳州市人大副主任林桂平当选为柳州市老科协第八届理事会会长,李志华、皮可慰等11人当选柳州市老科协第八届理事会副会长。

 

原自治区政府常务副主席、中国老科协副会长、自治区老科协会长袁正中,自治区老科协会长郑忠诚,市委常委、副市长董旭辉前往祝贺。

 

市科协主席麦亚强出席会议并首先在会上讲话,他肯定了上一届市老科协取得的成绩,他说,2008年以来,市老科协在市委、市政府关心支持下,组织我市中高级职称的离退休科技人员,发挥技术专长,开展各类调查研究、科技咨询、科技开发、科技培训、技术推广、技术攻关和青少年思想道德建设,为我市经济建设,科技进步和社会发展作出宝贵的奉献,得到了市委、市政府和自治区老科协的肯定和好评。

 

市委常委、副市长董旭辉希望新一届老科协接好上届老科协交来的接力棒,发扬成绩,努力工作;围绕中心,服务大局,不断健全完善网络体系,进一步夯实老科协组织建设的基础;要紧紧围绕我市经济社会发展的重点难点热点问题,组织开展课题研究、调查分析,提出建设性的意见和建议,发挥“智囊团”和“参谋部”的作用,为我市科学决策提供参考依据。全市各级党委、政府要一如既往地关心、重视和支持老科协的建设和发展,把老科协工作纳入目标管理,列入发展规划之中。要在活动经费、办公条件、课题调研等方面为老科协开展工作创造必要的条件,为离退休专业技术人员发挥作用创造良好的社会环境,使离退休科技人员作用得到发挥,使老科协工作迈上一个新台阶!

 

原自治区政府常务副主席、中国老科协副会长、自治区老科协会长袁正中在讲话中高度赞扬柳州市老科协成绩卓著,特别是各县区老科协及基层分会在实践中勇于探索,不断开拓服务内容。例如:柳南区老科协组织专家成立青少年心理咨询室,为中小学生开展心理咨询,减压减负,这是一种很好的创新活动,希望新一届柳州市老科协继续努力,在建立长效机制等方面能有更多的创新,为中国的老科协事业发展提供有益的经验。

 

换届大会由原柳州市人大副主任、市老科协第七届理事会会长林善似主持。

再次当选为柳州市老科协会长的蒋纯基表示,市老科协新一届理事会将坚持解放思想、求真务实,开拓思路,创新模式,讲究方法,体现特色,不断提高服务能力和水平,使老科协“组织建设工作由数量上的增加转到质量上的提高”。团结我市老科技工作者,同心同德,为建设“五美五好”新柳州再做贡献。(市老科协秘书处)

 

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。