站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

柳州市老科协召开第八届理事会第二次理事(扩大)会曁迎春团拜会
发布日期:2013-04-10     【网友评论:0 条】

 

2013年元月18日上午,市老科协在柳州市总工会礼堂召开了第八届理事会第二次理事(扩大)会暨迎春团拜会。来自各县(区)、各专业分会的老科协会员代表近300人参加了会议。市局际联席会议成员单位的领导及市委副秘书长鲍建也亲临会场指导。

会议由市老科协副会长兼秘书长(原市人事局局长)李厚菊主持。会议首先由市老科协李志华常务会长代表理事会做理事工作报告。在报告中,李会长总结了2012年老科协在自治区老科协、市科协的指导下,在市联席会议成员单位的大力支持和帮助下,顺利完成了换届工作。换届后新一届班子充满生机,各项工作开展得有声有色,组织建设不断加强。通过开展“喜迎十八大,欢度重阳节”的系列活动,进一步激发老科协工作者热爱、关心、建设柳州的热情。通过市老科协组织的“喜迎十八大,欢度重阳节”的文艺汇演,各级老科协自创、自编、自导、自演的文艺节目,扩大了市老科协的社会影响力。通过学习贯彻十八大精神,加强对党的十八大提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解,坚持把学习贯彻十八大精神与积极为市委市政府建言献策结合起来,为市老科协工作者创造继续发挥作用的环境和平台,助推我市老科协各项工作迈上新台阶。同时,以项目为载体,拓展科技服务内容,加大科普宣传力度,组织各类培训,强化了老科协网站的建设。各县(区)、各专业分会也结合实际、有针对性的开展了多种形式,各种内容的科普宣传培训,进行科学调研、服务经济得到县(区)政府及各级领导的充分肯定。

报告中还提出了今年工作的思路。要深入学习贯彻党的十八大精神,要以十八大精神和中办发[2005]9号文件和桂办发[2006]27号文件为指南,推动老科协各项工作的开展,继续加强老科协的组织建设和能力建设。发挥优势服务于经济和社会发展,服务“三农”,重点推进讲师团队伍的建设,办好老科协网站,建好“老科协工作者之家”,扩大老科协的社会影响,以增强凝聚力。工作报告在各位理事和会员代表们的热烈掌声中得到通过。

市老科协会长(原市人大副主任)林桂平、市委副秘书长鲍建在迎春团拜会上作了致辞。

林桂平会长说,2012年伴随着风雨和辉煌已成为历史,2013年希望与挑战又悄然而至。过去的一年,是我们老科协工作者辛勤耕耘,在实践中勇于拼搏,不断创新服务模式,在科技扶贫、科技兴农、科技兴企、科普教育及青少年思想道德教育等方面收获颇丰的一年。2013年我们要乘十八大的东风,一如既往,乘胜前进。在市委市政府的正确领导下,在区科协、市科协的指导下,在各联席会成员单位的大力支持帮助下,进一步深入学习贯彻十八大精神,增强老科协组织的发展活力和凝聚力,更好地发挥桥梁和纽带作用,将老科协真正建设成“老科技工作者之家”,形成老有所为、老有所乐的良好氛围,为柳州市经济建设和社会事业的发展作奉献。在此新春佳节到来之际,我代表市老科协向你们并通过你们向未参加会议的会员表示衷心的感谢,祝你们新春愉快!

鲍建副秘书长在致辞中也对市老科协过去一年的工作给予了充分的肯定。全市老科技工作者为我市的经济、科技、社会的发展,为我市的四个文明建设做了大量的工作,得到各级党委、政府和社会的广泛好评,老科协的作用和影响力越来越大,社会地位越来越高。

2013年的工作提出了四点要求:

1.继续深入贯彻落实中办发[2005]9号文件和桂办发[2006]27号文件,提高对老科技工作者发挥作用工作重要性的认识和加强对他们的领导。

2.建立健全离退休专业技术人员发挥作用的长效机制,推动健全各级“联席会议制度”的工作机制。

3.各级党委、政府应高度重视发挥离退休专业技术人员社团组织的作用,一如既往的关心和支持老科协的建设和发展。

4.老科协要加强自身建设,不断提高组织协调和业务工作能力,积极探索新形势下发挥离退休专业技术人员作用的新思路、新渠道和新办法。

最后,还对在“喜迎十八大,欢度重阳节”文艺汇演中获奖节目进行颁奖。获得一等奖的有:柳城县老科协的《夕阳洒酒歌》、柳江县老科协的《沙家浜选段“智斗”》、柳江县老科协的《最美的歌儿唱给妈妈》;二等奖的有:柳城县老科协的《蜜桔一搂歌一搂》、融安县老科协的《山那边的女人》、柳北区老科协的《滚滚长江东逝水》、鱼峰区老科协的《火红的秧歌扭起来》、三江县老科协的《九号文件指航程、报效祖国铭党恩》;三等奖的有:柳北区老科协的《鼓浪屿之歌》、健康分会的《五星红旗》、柳南区老科协的《欢聚一堂》、鹿寨县老科协的《游璃球》、柳南区老科协的《靓丽柳州美名扬》、市老科协艺术团的《民歌联奏、联唱》、城中区老科协的《喜庆的日子》、柳钢老科协的《党中央领航奋勇前进》。会议抽选了获奖的有代表性的节目进行了再次汇报演出。会员们对整个会议和活动给予了高度赞扬和评价。一些离任的老会长和会员们都说,整个春节团拜活动是市老科协有史以来搞得最好最成功的一次。可用三个好字来概括:一是会议开得好,二是节目演得好,三是大家过得好开心啊!

撰稿:卢秀琼 审稿:李厚菊

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。