站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

柳州市老科协成立“广西科普演讲团柳州市分团”揭牌仪式通讯
发布日期:2013-11-15     【网友评论:0 条】

 

近日,广西科普演讲团柳州市分团成立揭牌仪式在市科协三楼报告厅举行。在市科协办公楼门前,大红色的充气拱门上写着“热烈祝贺广西科普演讲团柳州市分团成立”的标语,大门两边还依次排列着市老科协、各县(区)老科协制作的记录老科协活动内容的10块展板,氛围热烈而隆重。一大早老科技工作者们就来到了院内,观看了有着自己活动剪影的展板,脸上洋溢着灿烂的笑容。

在会议开始前,市委常委、统战部长焦耀光,自治区老科协杨道华副会长,在市老科协蒋纯基会长、林桂平会长的陪同下,晓有兴致的观看了老科技工作者们制作得五彩缤纷的展板,对每块展板都给予了点评,对老科技工作者们的风采给予了极大的赞赏。还观看了老科技工作者们的摄影、书画比赛展示,看到一幅幅色彩鲜明、生动有趣的作品,焦常委竖起了大拇指,称赞老科技工作者风采不减当年,老科协人才荟萃。

仪式由市老科协副会长兼秘书长李厚菊主持,自治区老科协杨道华副会长,市委常委、市委统战部焦耀光部长出席揭牌仪式。我市各联席会议制度成员单位领导、市老科协正副会长、各县区老科协、专业分会会长、老科协会员代表、科普演讲分团讲师、以及新闻媒体约260人参加了揭牌仪式。

首先,由柳州市老科协副会长兼秘书长李厚菊向与会人员介绍了出席揭牌仪式的领导及嘉宾。其次由自治区老科协副会长兼广西科普演讲团团长杨道华宣读了《关于广西老科协批准柳州市老科协成立广西科普演讲团柳州市分团的批复》。再次由柳州市老科协常务会长李志华宣读了《关于明确“广西科普演讲团柳州市分团”副团长的通知》,将我市联席会议制度成员单位列为广西科普演讲团柳州市分团副团长单位,并明确了一名领导担任副团长。

仪式上,自治区老科协杨道华副会长、市委常委、市委统战部焦耀光部长、市老科协蒋纯基会长、林桂平会长为“广西科普演讲团柳州市分团”揭牌。

接着,柳州市老科协会长林桂平、自治区老科协副会长杨道华分别作了热情洋溢的讲话。

最后,市委常委、市委统战部长焦耀光作重要指示。他说:广西科普演讲团柳州市分团成立,今天举行揭牌仪式,在此表示热烈的祝贺。在座的各位老领导、老专家、老科技工作者过去为柳州市的经济建设和社会事业发展做出了很大的贡献。退休后又在老科协的各项活动中,围绕市委、市政府的中心工作,积极开展调查研究、建言献策、科普宣传、科技下乡、服务三农等,都发挥了明显的作用,取得了很大的成绩。现在由我分管这方面的工作,今后要更加给予重视老科协的工作。他希望老科协继续发挥好联系老科技工作者的桥梁和纽带作用,发挥好老科协人才荟萃的窗口作用,充分调动老科技工作者的聪明才智,展示风采,发挥好各条战线老科技工作者服务平台的作用,为柳州的发展多做贡献。他还要求,各联席会议制度成员单位担任副团长职务的领导们要履行好职责,积极配合老科协开展科普演讲活动,加强服务,为创建文明柳州、卫生柳州、森林柳州、环保柳州做出更大的贡献。他还衷心希望柳州市分团尽管成立较晚,要努力工作,成为后起之秀,争创全区最有活力的演讲分团,进一步打造好柳州品牌,创出一流的工作业绩。

揭牌仪式后,还特邀自治区科普演讲团专家讲师、广西中医学院马力平教授举办了一场“吃出营养 吃出健康”的知识讲座。马教授结合实际,用生动有趣的实例给大家讲授了我们应该吃哪些,怎样吃,才能吃出营养,吃出健康。使大家受到深刻的教育和启示,纠正了很多生活中的误区,大家都说参加这次活动很有收获,很有意义。(张迪锋 李厚菊)

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。