站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

柳州市老科协举办2013年“我的城市我的家”书画摄影比赛活动
发布日期:2013-12-31     【网友评论:0 条】

  

为激发我市老科技工作者热爱柳州、关心柳州建设的热情,丰富老科技工作者的文化生活,市老科协决定6-9月在各县(区)、专业分会开展“我的城市我的家”书画摄影比赛活动。为此,市老科协专门就活动下发了通知要求。在活动征稿期间,市老科协文体活动组还作了认真组织和动员,要求有兴趣爱好的老科技工作者,要按照比赛活动要求,认真选题,大胆构思,精心创作,选送一批高质量的作品。此次活动共收到作品123幅,其中书法作品34幅,绘画作品14幅,摄影作品75幅。

925日,市老科协组织专家对作品进行了评选,评选出一等奖9名(其中书法2幅、绘画1幅、摄影6幅),二等奖14名(其中书法4幅、绘画2幅、摄影8幅),三等奖24名(其中书法6幅、绘画3幅、摄影15幅)。

笔墨写时代,丹青谱华章。书画摄影作品分别在市老科协927日广西科普演讲团柳州市分团成立揭牌仪式和1011日“重阳节”活动上展出。市委常委、市委统战部焦耀光部长、自治区老科协杨道华副会长以及市局际联席会议制度成员单位领导,在市老科协蒋纯基会长、林桂平会长的陪同下,一起观看了书画摄影展。各位领导看到老科技工作者的一幅幅精品,件件力作,都赞不绝口。市委常委、市委统战部焦部长赞扬说:“市老科协开展老科技工作者书画摄影展,是我市落实中办发[2005]9号文件精神的重要体现,这次展出的作品主题鲜明、形式多样、品位高雅,从不同视角讴歌了党的光辉历程和丰功伟绩,展示了我市各族人民同心协力建设‘五美五好’柳州的生动画面,体现了全市人民关心柳州、热爱柳州、发展柳州的坚定信念和殷切期盼,也体现了老科技工作者们老有所为、老有所乐、人老志不老的精神风貌”。

本次书画摄影展共有560人次参观。(市老科协) 

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。