站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

科普工作新作为 扬帆起航上台阶——柳州市老科协召开2018年科普工作会议
发布日期:2018-04-02     作者:柳州市老科协  【网友评论:0 条】

柳州市老科协、五县五区会长及科普工作负责人参加全市2018年科普工作会议,分解落实全年科普任务.jpg

  2018330日上午,柳州市老科协2018年科普工作会议在市老科协会议室召开,全市五县五区及柳钢老科协的会长或副会长和科普演讲团负责人参加了会议。广西老科协副会长、市老科协会长崔放明,常务副会长、市科普演讲分团团长李厚菊,副会长兼秘书长卢雁等领导出席了会议。会议由副会长兼秘书长卢雁主持。

  会上,李厚菊常务副会长首先组织大家学习全国两会精神,并解读了“两会”中的多个热点问题。对全市老科协系统2017年的科普工作进行了总结。她说:2017年,柳州市老科协指导和带领各县(区)老科协,各行业、企业分会及科普演讲分团讲师,贴近民众关心的热点和主题,不断探索提高全民科学素质的新模式,拓展开展科普宣传的活动载体,创新科普宣传举措,追求科普活动的多样性和宣传实效,提高服务的覆盖面和科普的受益率,组织下乡进村、到学校、到社区、到中小企业,积极开展科技服务、科普宣传、服务“三农”、技术咨询、教育培训、关爱青少年等活动。全年开展科普活动294场(自治区老科协下达任务97场,超额203.09%),受众人数51327人次(任务为15000人次,超额242.18%)。其工作特点:一是逐层递进,保证科普任务落实到位,二是上下联动,针对需求,组织专家联合开展科普服务;三是多平台+多渠道,利用柳州市老科协网站、《通讯》、订阅号、微信群,及中国老科协、广西老科协、广西老干局宣教网、市委老干局“龙城秋韵”、柳州日报、柳州晚报、柳州文明网等媒介宣传老科协工作动态及成果;四是充分发挥各分会优势,团结会员,积极开展形式多样的科普活动。

   会议布置了2018年各县(区)老科协的科普活动任务;下发了市老科协各专业组工作细化方案;同时,卢雁副会长兼秘书长对下发的市老科协科普示范基地管理办法(草案)及征集各县区2018年科普及技术服务项目需求的要点进行了解说,鼓励各县(区)老科协利用各种资源优势创新驱动,拓展工作;办公室还通报了近期关于下县(区)调研的工作内容与安排等有关事项。与会期间,各县(区)老科协负责人对如何做好2018年的科普工作提出意见和建议。

  最后,市老科协会长崔放明作了重要讲话。他肯定了2017年全市老科协系统开展科普工作所取得的丰硕成果,以及获得了中国老科协、自治区老科协、市领导和社会各界的广泛认可与奖励。在此,对各级老科协组织的努力和老科技工作者的无私奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意!他还明确提出了全市2018年的科普工作应突出的重点和优势,期望着力抓好:一是要突出科普演讲分团的工作;二是要继续加强基层组织建设和能力建设;三是决策咨询调研、课题项目要多下功夫;四是要抓住机遇,拓宽服务渠道,创新工作模式;五是要服务会员,建设好“老科技工作者之家”。要求全市老科协统一思想,凝聚共识,共同努力,打造老科协工作新作为、上台阶。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。