站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

柳州市老科协召开第九次会员代表大会
发布日期:2017-11-17     作者:柳州市老科协  【网友评论:0 条】

参会代表对工作报告、财务工作报告、章程的决议进行举手表决_.jpg

            图为:会员代表对工作报告、财务工作报告、章程的决议进行举手表决

  2017年11月16日上午,柳州市老科学技术工作者协会在市科协三楼报告厅成功召开“柳州市老科协第九次会员代表大会”,出席大会的领导有:中国老科协副会长、自治区老科协会长蒋济雄,自治区老科协副会长蒋应时,市人民政府副市长安卫,市关工委执行主任、市老科协第八届理事会会长林桂平、崔放明,市委组织部副部长、市老干局局长农志光,市科协主席郑晓鸿等。市老科协第八届理事会的常务副会长、副会长、秘书长和五县五区老科协、柳钢老科协及17个专业分会代表120人参加会议。第一阶段会议由市老科协副会长黄宝临主持。

  会议主要议程有:一是市老科协常务副会长李厚菊代表市老科协第八届理事会(2012-2017年)向大会作工作报告,总结第八届理事会五年来的工作;二是市老科协副会长兼秘书长卢雁代表市老科协第八届理事会向大会作五年的财务工作报告;三是表彰了荣获市老科协2015-2017年度的先进集体、先进个人、优秀通讯员;四是是市老科协副会长胡新伟代表第八届理事会作《柳州市老科协章程》修改说明;五是市老科协副会长刘柏丽代表第八届理事会作《选举办法》说明;六是举手表决的方式通过选举办法;七是以举手表决的方式通过了第九届理事会理事候选人名单;八是召开第九届理事会第一次理事(扩大)会,通过大会表决,选举产生了以崔放明为会长的第九届理事会新班子及常务理事,并由会市委组织部副部长、市老干局局长农志光宣布会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事名单。第二个阶段会议由市老科协常务副会长李厚菊主持。

  第八届理事会会长林桂平深情的总结了过去五年与各位老科技工作者一起努力和付出的经历。与此同时,她也相信在新任会长崔放明的领导下,新一届理事会班子一定会凝心聚力,让老科协再创辉煌。

第九届理事会会长崔放明作了表态发言。首先感谢大家对他的信任,感谢第八届理事会班子为工作打下了良好的基础。崔会长的表态言简意赅归纳为六个字:“信任、责任、行动”。并希望今后能继续得到广西老科协、市科协和相关部门及各位理事的大力支持,努力开拓柳州市老科协工作的新局面!

  市科协主席郑晓鸿发表了讲话,市人民政府副市长安卫作了指示,中国老科协副会长、广西老科协会长蒋济雄做了重要指示。他说:当前,各级都在清理一些行业协会或与群团组织脱钩,而老科协组织是一个有着鲜明特色和独特优势的群众团体,有着特殊的存在价值。去年12月,中国科协、科技部、人力资源社会保障部,专门联合印发了《关于进一步加强和改进老科技工作者协会工作的意见》,这对老科协组织是一个肯定,更为老科协的工作带来了春天,老科协做起工作来底气更足,同时,也给广大老科技工作者带来了极大的鼓舞。

  最后,蒋会长要求大家加强对十九大精神的学习和贯彻,要在学习习近平新时代中国特色社会主义根本问题上下功夫,在贯彻落实十九大各项目标任务上下功夫,把握好以人民为中心的发展思想,从严治党。使广大会员从思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,从而坚持政治性,先进性,群众性。围绕市委、市政府的新目标、新任务、新要求,主动新作为,发挥好老科协“智囊团”“智力库”的作用,继续为柳州市和广西的经济发展,为全民科学素质的提高服务,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦做出积极地贡献!

    
               大会代表认真翻阅会议资料                                       荣获市老科协2015-2017年度的先进集体代表合影
 
 
上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。