站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

服务科技精准扶贫 助力乡村振兴——柳江区老科协台湾大果桑科普示范基地正式启动
发布日期:2018-03-21     作者:柳州市老科协 柳江区老科协  【网友评论:0 条】

柳江区老科协台湾大果桑科普示范基地正式启动.jpg

  柳江区老科协试验的台湾大果桑科普示范基地启动仪式,于2018年3月15日下午在柳江区琴屯村举行。市老科协常务副会长李厚菊、副会长兼秘书长卢雁、柳江区人大常委会副主任覃文吹、柳江区科协主席韦殿仕、柳江区老科协会长钟冠强出席启动仪式。参加启动仪式的还有市、区老科协办公室人员,以及基地主任、村委主任、种植农户等共30多人。

  该基地以研究试验种植台湾大果桑为主,兼顾桑蚕多元化的发展,旨在通过示范种植,引导周边农民发展大果桑种植及深加工的产业链,服务科技精准扶贫,助力乡村振兴。经过一年的努力,该基地目前种植面积20亩,种有4个品种,建有实验室、科教室、办公室等基本设施108平米,种植及建设得到良好的同步发展,目前所种果树已经开始挂果,呈现出一派欣欣向荣的景象。

  主管引进该项目的柳江区老科协老会长张伯侯作为主持人对大果桑种植的基本情况作了简要介绍,基地主任对大果桑的种植和前景以及产果后的深加工做了安排和展望,柳江区老科协会长钟冠强、柳江区人大常委副主任覃文吹分别做了重要发言,市老科协常务副会长李厚菊也做了重要讲话,她表扬了柳江区老科协积极努力服务“三农”,不断开拓新品种,为帮助农民致富创出了一条新路子,为发展农村新的产业做出了贡献。并勉励他们再接再厉,在开展技术服务和种植管理方面继续做好服务工作,把基地做大做强,为台湾大果桑在柳江区得到大发展、为农民致富提供技术保障。

 台湾大果桑食用和药用价值高,营养丰富,含有活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质等,营养是苹果的5倍,葡萄的4倍,在药用方面能止渴,利五脏关节,通血气,被誉为笫三代水果之王,二十一世纪最佳保健品。台湾大果桑不但对土质和气候没有特珠的要求,山坡平地均可种植,而且投资少,产量高,笫三年开始挂果,非常适宜在琴屯种植和发展。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。