站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

专家倾囊相授 基层能力提升
发布日期:2018-12-05     作者:柳州市老科协办公室  【网友评论:0 条】

培训现场.jpg

  为促进鹿寨县基层医疗卫生人员临床技能的提升,12月14日,柳州市老科协、鹿寨县老科协、鹿寨县卫计局联合在鹿寨县中医院举办“提升基层医疗卫生人员技能培训”,特别邀请到柳州市人民医院党委原书记、心脑血管专家、主任医师胡世红和柳州市工人医院大外科原主任、主任医师王奇两位专家,他们分别为基层医疗卫生人员传授《稳中求进、指明血压管理方向》和《多发伤的诊断与治疗》诊疗技术知识,来自基层的近80名医疗卫生人员参加了培训学习。

  培训活动由鹿寨县老科协会长韦修存主持,他简要介绍市县老科协搭建平台,邀请高级医疗专家到基层培训,提升医疗卫生人员技能的想法和形式,并向医疗卫生人员提出了学习要求。接着市老科协常务副会长李厚菊对举办“提升基层医疗卫生人员技能培训班”的目的和意义作了简要的阐述,并重点介绍了两位授课专家的简历。

  两位知名专家具有丰富的教学经验和临床实践经验,传授中结合基层医生业务需求和实际情况,从高血压的管理、多发伤诊治、药品使用等方面的新技术、新知识和防治技能知识方面进行了比较全面的讲解。由于专家讲解的内容与临床实践紧密结合,学员们的积极性高,听课认真,课后还积极地与专家互动交流。

  此次专家深入浅出的专业技能授课深受基层医生的欢迎,大家纷纷表示,希望今后能经常获得这样的学习机会,不断提高自己的诊疗能力和服务水平。

柳州市人民医院党委原书记、心脑血管专家、主任医师胡世红给基层医疗卫生人员授课

 

柳州市工人医院大外科原主任、主任医师王奇为基层医疗卫生人员授课

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。