站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

关于进一步加强和完善柳州市老科协网站建设的通知
发布日期:2013-11-29     【网友评论:0 条】

 

各县(区)老科协、专业分会,柳钢老科协:

柳州市老科协网站自2012年下半年设立以来,在各分会的共同努力下,较好的发挥了相互联系、对外宣传、政策传达、会员作品交流等作用。到目前为止,共收到稿件600余篇。按市老科协网站建设通知要求,各分会每月要提供一次简单的动态报道,每月收集一篇科普文章(非创作),每年组织三篇以上自行创作的科普、科技文章。从网站上传稿件统计数据反映,每月提供一次简单的动态报道的任务已基本完成,其他任务未达到要求。

为进一步加强和完善市老科协网站建设,使之充分发挥作用。现对有关事项通知如下:

一、重视网站建设,普及网站应用

各分会应重视网站建设,将网站视为自己的工作联系平台、对外宣传窗口、历史档案存储和会员作品交流中心,利用网站促使会员学习现代化信息。各分会应向每一位老科协会员宣传该网站的网址和网站使用方法。进入网站和使用方法如下:

1)进入网站方法:电脑开机,连接网线,屏幕右下方显示已连接上网络。点击浏览器图标,进入互联网领域。在左上角找到地址栏,将地址内容改为http://lkx.liuzhou.gov.cn 即可进入。建议进入上述老科协网站后,找到屏幕上方的“收藏”点击,出现菜单后,再点击“添加到收藏”,进入选择页面,点击“确认”。今后只要在浏览器页面,进入“收藏”菜单,点击老科协网站的快捷标志,即可迅速进入。

2)阅读及下载方法:可从各栏目一级一级点击打开子目录,直到具体的文章。有些文章太长,将以附件形式发表,阅读时需要打开附件。退回,可一级一级退回,也可在每个具体页面上方的标识处点击直接退回。各篇文章均可通过复制方式下载到自己的电脑上,方法是利用鼠标将所选文字刷深色,然后按鼠标右键,取复制,打开电脑上的Word文件,粘贴即可。

二、积极投稿、活跃网站,增强可看性

各分会要将分会活动动态、科普宣传、科普论文指定专人撰写投稿,并积极组织分会会员开展科普活动、科普创作(含摄影书画作品)撰稿投稿,以活跃网站,增强可看性。投稿方法及要求如下:

1)投稿方法:通过电子邮件向市老科协办公室E-maillzlkx2009@163.com 发送文档,需要在摘要注明“XX分会投稿”。

2)投稿要求:希望各分会每月投稿1篇以上近期工作动态,简短文字(100300字)或者图片(发送原图片,jpeg格式);每月投稿1篇以上转摘的科普作品,要求(8002000字);每年投稿3篇以上近期自行创作的科普文章或者科技论文,要求(1000字以上);每年投稿10篇以上会员个人近期书画、摄影作品(发送原图片,jpeg格式)。

3)稿件发表:网站对上投的稿件要进行适当编辑,将各分会的近期工作动态发表在协会动态栏目,将转摘的科普作品发表在科普之窗栏目,将近期创作的科普文章发表在科普创作栏目,将近期写作的科技论文发表在科技论文栏目,将会员近期作品发表在会员作品栏目。科技论文与科普作品的区别是:科技论文的篇幅较长、科技术语较多,科普作品的篇幅较短、通俗易懂、有一定文学色彩。

三、投稿计分及奖励办法

1)投稿计分:对各分会提交的上网稿件实行计分,年终给予适当奖励。每投稿一幅摄影书画图片计0.3分(各分会全年累计最高计10分,多投不限,下同),投稿一篇转摘的科普文章计2分(全年累计最高计20分),投稿一篇协会活动动态计2分(同一内容的图片文字合并计算,每月累计最高计6分,全年累计最高计40分),投稿一篇自行创作的科普、科技文章1000字到2000字计4分,2000字到4000字计5分,4000字以上计6分。(全年累计最高计30分)

2)奖励办法:每年评选一等奖12名,二等奖23名,三等奖35名,鼓励奖若干名。等次奖励额度视奖励总额拟定,奖励总额控制在5000元以内。

四、加强网站服务

市老科协网站宣传组将组织技术力量维护网站和服务网站,竭诚为各分会上网投稿、网上活动提供优质服务。

1)开辟分会工作区域:在网站的组织设置栏目下,为各分会开辟工作区域,可刊登各分会的工作安排、总结、活动进展及通知。

2)对历史文档的存储:各分会和个人将可公开的历史文档,如历年工作总结、重要活动图片(发送原图片,jpeg格式)、个人的重要科技论文(压缩到5000字以下)提交到网站存储。网站将分会的文档存储在组织设置的各分会工作区域,将个人文档存储在会员交流区域。

3)会员交流平台:可在网站上刊登会员的工作建议,并提交有关领导或工作人员处理。

五、几点说明

1.本年度对各分会的投稿统计期间:根据大家的建议,由2012年建立网站时起到20131231日止。

2.将今年开展的书画摄影比赛作品数计入各分会任务,一并进行奖励。

3.今年的奖励对已投稿稿件的字数要求进行了适当放宽,明年的网上投稿及奖励办法按上述条款执行。

4.如有未尽事宜由市老科协网站宣传组提出,再行商议。

 

 

              柳州市老科学技术工作者协会

                 20131115

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。