站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

柳州、河池六县(区)老科协举办第五次联谊会
发布日期:2018-11-05     作者:柳城县老科协 许信超  【网友评论:0 条】

柳州、河池六县(区)老科协举办第五次联谊会_.jpg

  10月31日至11月1日,柳州、河池六县(区)老科协第五次联谊会在环江毛南族自治县行政会议中心二楼会议室举办,由环江县老科协谭继荣会长主持。广西老科协副会长兼秘书长覃凤珍、副会长陈崇法,环江县委书记黄荣彪,县委常委、副县长曾馥平出席会议。河池市老科协副会长田景章、唐宗球和两市六县(区)的老科协领导、环江县老干局、县科协的领导共51人参加会议。县委黄荣彪书记在会上作了重要讲话。

  10月31日下午,安排参会人员分别到正在建设中的环江文化艺术中心、环江老科协双乐沙糖桔产供销一条龙科技服务示范基地、肯福一组红心香柚科技示范基地、琼园山庄老科协高端科技种养示范基地参观。环江县老科协通过举办科技服务示范基地,为移民果农实现了脱贫致富目标;红心香柚科技示范基地创办成功,为县委、政府在该县计划在五年内发展红心香柚达20万亩目标提供了科学决策参考依据。

  11月1日上午,在县政府行政会议中心二楼会议室召开两市六县(区)老科协第五次联谊会,会议主题:一是由秘书长介绍当好秘书长的工作经验;二是围绕广西老科协33号文《实施意见》的讨论发言。两市六县(区)老科协的秘书长从自己多年从事秘书长的工作职责任务和要求出发,结合实际谈体会和感想:秘书长的工作是平凡而又繁杂的,也是老科协中不可缺失的重中之重的工作,要做好这一工作,就要发挥高度负责、乐于奉献、团结协作、知难而进、不断进取和勇于担当的精神,同时还要不断地学习,提高政策、业务和工作能力,才能把秘书长的工作做好,不断地助推老科协事业创新发展。

  会上关于如何学习贯彻广西老科协33号文,两市六县(区)老科协的会长都分别发言。首先东道主环江县老科协谭会长说,他代表河池市县区老科协参加广西老科协关于学习贯彻33号文的学习班,认为广西老科协33号文,是中央三部委105号文的具体实施,是指引老科协前进的里程碑,对老科协今后开展工作很有帮助。柳城县老科协何会长谈了两点:一是从中央9号文、广西27号文和中央三部委的105号文再到广西老科协的33号文,都为加强和延续老科协的使命创造条件;二是广西老科协33号文是体现当地党委、政府和科协、科技、人事组织部门要重视,我们老科协要响应号召,继续充分发挥作用,再作贡献。

  最后,广西老科协副会长陈崇法说,广西老科协33号文是中央9号文和区党委27号文继续实施的体现,对加强和改进老科协的工作有很大的指导意义。同时陈副会长也强调各级老科协与行业协会是有区别的,老科协成立是有中央文件为依据的,是为社会再作贡献的,是一个具有独特优势的群体。并以十个字“有为才有位,有位更有为”概括加强和改进老科协工作的重要性。会议最后形成了第五次联谊会会议纪要,并宣布2019年上半年第六次联谊会由宜州区老科协负责主办。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。