站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

“健康鹿寨”促进健康
发布日期:2018-12-17     作者:医疗卫生分会 覃雅珍 别剑子  【网友评论:0 条】

“健康鹿寨”促进活动_.jpg

  12月14日,柳州市老科协、鹿寨老科协、鹿寨卫计局共同举办了“健康鹿寨”义诊和医疗技能培训活动,义诊和医疗技能培训的专家共14名汇集鹿寨,冒着寒风凛冽,为民众提供便民诊疗、健康咨询服务,为基层医护人员进行医疗技能培训。

  义诊专家9人,由医疗卫生分会赵新民副会长领队,别剑子秘书长协调,内科专家金丽萍、妇产科专家欧阳秀莲副主任医师、中医内科专家林庆锋主任医、测血压的专家覃雅珍和覃淑华,专家们在鹿寨大广场的法制宣传栏前有条不紊的进行义诊,热情接待来参加咨询、义诊和体检的群众,认真查询病情,耐心细致解答群众提出的各种问题;柳州市老科协常务副会长李厚菊,亲临现场并在群众测血压时为防群众受凉,帮助群众穿脱衣服,令大家感动;主任药师陶红,副主任药师熊新姣向群众讲解药物的作用与使用方法,免费向群众发放外用药,民众十分感激。整个义诊受益群众达120多人次(其中:咨询30人次、免费义诊38人次、体检52人次),发放近500元的外用药品。医疗分会的专家们圆满的完成了此次“健康鹿寨”活动的义诊,并受到民众的欢迎。

  医疗技能培训在鹿寨中医医院多媒体教室进行,市人民医院原党委书记、心脑血管主任医师胡世红,为基层医疗人员做《高血压及心脑血管疾病防治》专题讲座;随后柳州市工人医院原大外科主任,主任医师王奇为大家作了《多发伤的诊断与治疗》专题指导讲座。专家们精湛的医疗知识和丰富的诊疗经验,给近80名的鹿寨基层医疗人员上了一堂精彩的学术课程,受到学员们的欢迎和喜爱。同时为提升基层医疗人员的诊疗技术和服务能力作出了积极的贡献。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。