站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

医疗卫生分会参加市老科协、三江县老科协医疗卫生“三下乡”健康义诊活动
发布日期:2018-11-21     作者:医疗卫生分会 覃雅珍  【网友评论:0 条】

医疗卫生分会参加“市老科协、三江县老科协医疗卫生三下乡健康义诊活动”_.jpg

  11月20日,从柳州至三江的高速公路上,一辆中巴车在细雨绵绵中飞速前行,车上人员欢歌笑语,这是市老科协医疗卫生分会的8名内外妇儿药剂的医疗专家在分会会长李伟强的带领下前往三江县同乐乡参加“市老科协、三江县老科协医疗卫生三下乡健康义诊活动”及“提升基层医疗卫生人员技能培训”讲座。

  第二天一早,参与义诊的专家前往同乐乡。专家们到达现场后看到早早就有数十名村民在等待,专家们立即就位,村民们便寻找与自己疾病相对应的专家咨询,妇产科专家秦翠萍,儿科专家李惠芬,内科专家金丽萍,负责测量血压的专家覃雅珍、覃淑华、李群珍,专家们热情接待村民,认真查询病情和健康状况,耐心细致的解答村民们提出的各种问题。副主任药师熊新姣向村民讲解药物的作用与使用方法,现场免费向村民发放外用药,受益村民达80余人,受到村民热烈的欢迎。

  这次活动的提升基层医疗卫生人员技能培训讲座设在同乐乡卫生院,分会会长李伟强作了两个专题的培训,一个是冠心病的现场诊断和处理;另一个是脑血管意外的现场判断及应急治疗。李会长专业又深入浅出的讲解,给接受培训的基层卫生人员留下了深刻的印象,使他们很快掌握了这两种疾病的现场判断及应急处理,提高了他们的医学应急能力与医学素养。

  经过一上午的紧张工作,各位专家圆满的完成了本次医疗义诊。共计服务173人,其中:测量血压87人,查出高血压患者35人,临界高血压9人,内外妇儿科接诊32人次,查出中风后遗症2人,糖尿病3人,皮肤过敏1人,疝气1人,上感2人,手足打颤1人。此次义诊活动受到了当地领导和村民的高度赞扬。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。