站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

城中区老科协到环江村老科协调研
发布日期:2018-11-01     作者:城中区老科协 彭先姣  【网友评论:0 条】

柳州市城中区老科协到环江村老科协调研_.jpg

  金秋阳光灿烂,丹桂飘香,美丽乡村环江,蓝天白云飘逸悠扬。

  10月31日上午,城中区老科协会长陈裕光带领城中区老科协理事六人到环江村老科协调研。环江村委书记王荣科、村委主任戴任民及环江村老科协会长戴丙富笑容满面的欢迎城中区老科协各位理事的到来。

  城中区环江村老科协成立近三个多月以来,为环江村村民在种植果树、护理龙眼、蜜柚等方面提供了诸多科学指导。戴丙富会长在调研会上说,2018年环江村的龙眼大获丰收。但是在旺季卖出时价格卖得非常的便宜。只有推迟龙眼成熟期,错过龙眼收获的高峰期,才能吸引更多游客,卖出价钱。最好的办法就是引进龙眼新品种或嫁接新品种。这一想法得到广西农科研所朱建华教授的支持,戴会长说 他已与广西农科院朱教授取得了联系,朱教授还将武鸣县的做法和种植晚熟龙眼果树苗地点提供给戴会长,下一步的工作就是要争取资金,购果苗,培训嫁接、剪枝等技术问题。

  城中区老科协会长陈裕光听了戴会长的发言后当即表示:会后,城中区老科协会及时向城中区有关领导汇报,与城中区科技局协商,逐步地帮助环江村老科协完成这个有利于村民种植的致富工作。这次调研,城中区老科协与环江村党委书记王荣科商榷后,环江村委答应专门在环江村综合服务大楼二楼挂牌设置环江村老年活动中心和环江村老科协办公室。

  调研结束,大家上到新建成的环江村综合服务大楼上俯瞰环江村,左边一江碧水从村前缓缓流过,抬头看右边,银白色的滨水大道与蓝色的天空接壤。水天一色的江岸、水波闪着银光,环江这独有的风光,让你的眼、鼻、心为之彻底的沉醉。

  大家形成共识,老科协也要向习主席所说的,大家撸起袖子加油干,天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真,才能为实现中国梦,为美丽乡村脱贫致富和发展增添一份力量。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。