站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

鱼峰区老科协传唱消防山歌下社区
发布日期:2018-11-09     作者:鱼峰区老科协 夏小英  【网友评论:0 条】

鱼峰区老科协副会长、工人医院心胸外科主任医师、教授王奇为大家作“烧伤的应急处理”讲座_.jpg

  图为:鱼峰区老科协副会长、工人医院心胸外科主任医师、教授王奇为大家作“烧伤的应急处理”讲座

  为扎实开展“119”消防宣传月活动,进一步提升社区居民、青少年的消防安全意识与自护自救能力,积极营造浓厚的消防安全氛围,11月8日上午,在燎原社区二水泥厂生活区球场,鱼峰区老科协联合五里亭街道办事处、燎原社区开展“参与社区消防、建设平安家园”的科普烧伤应急处理及消防山歌传唱活动。参加活动有鱼峰区老科协副会长王奇等一行5人、五里亭街道办事处领导、工作人员以及燎原社区居民、消防自愿者、青少年等共计百余人。

  “居家安全莫大意,安全意识记心里,小心驶得万年船,防火防电还防‘气’”。随着老科协会员李小玲的开场山歌,“参与社区消防、建设平安家园”活动开始了,“消防设施莫乱动,扑灭火灾有大用。经常检查保功能,关键时刻立大功!”,“和谐社区多惬意,公德良俗要切记。消防器具莫挪用,公共设施要珍惜。”山歌传唱活动的内容丰富有趣,有对唱、轮唱,自由唱,齐唱,歌词都是科普知识。随后,老科协副会长、工人医院心胸外科主任医师、教授王奇为大家作了“烧伤的应急处理”讲座,向大家详细讲授了关于烧伤应急处理方面的知识及救护方法,效果颇佳。

  通过活动,使燎原社区居民、消防自愿者以及青少年进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,为创建切实做好火灾预防工作、创建平安社区、营造辖区居民共同生活在健康环境与和谐氛围奠定坚实基础。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。