站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

鱼峰区老科协举办“重阳节”关爱老科技工作者茶话会
发布日期:2018-10-24     作者:鱼峰区老科协 杨柳青  【网友评论:0 条】

山歌宣传科普知识,打造“鱼峰科普歌圩”品牌_.jpg

  10月24日上午,鱼峰区老科协在东方大酒店三楼大厅举办“重阳节”关爱老科技工作者茶话会。此次茶壶会的主题,一是为了组织会员们一块欢度重阳,增加组织凝聚力;二是开展品牌系列活动之一——“科普山歌进社区”活动;三是召开“鱼峰科普歌圩”专题会议。参加茶话会的有鱼峰区老科协会长蔡爵铭,副会长罗崎、王奇、杨柳青及老科协会员三十余人。柳州市老科协常务副会长李厚菊、副会长兼秘书长卢雁等四位领导应邀出席了茶话会。

  一壶清茶,一碟瓜子、一盘水果,会风清廉简朴而又热烈,大家围坐圆桌旁,开怀畅谈,品茗叙谊,谈事抒见,兴致勃勃。茶话会由罗崎副会长主持,她首先代表鱼峰区老科协领导班子向大家致以节日的祝贺,欢迎柳州市老科协常务副会长李厚菊、副会长兼秘书长卢雁等四位领导的到来。

  接着蔡爵铭会长向大家介绍了我会“鱼峰歌圩,唱响科普”的“一会一品”活动开展情况,并对后续的工作进行了部署。希望全体会员积极参加,把科普知识融入山歌之中,寓教于乐,使群众在欣赏山歌独特的民族风韵的同时,潜移默化地接受科学知识的教育。

  李厚菊常务副会长也向大家致以节日的问候,并对大家退休后继续关注国家经济社会发展大业,继续关心科技事业,发挥一技之长,在各个领域发挥着积极作用给予了极高的评价,祝大家晚年身心健康。

  茶话会期间,鱼峰区老科协艺术团献上了三步舞“我们的生活充满阳光”和水兵舞“再唱山歌给党听”,演出获得了热烈的掌声。最后的自由舞会更把活动推向高潮。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。