站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

“科普山歌”进社区 科普知识展歌台——鱼峰区老科协“科普歌圩”活动记实
发布日期:2018-10-24     作者:鱼峰区老科协 杨柳青  【网友评论:0 条】

柳州市老科协常务副会长李厚菊(左5)、副会长兼秘书长卢雁(右4),鱼峰区老科协会长蔡爵铭(右5)与会员们合影.jpg

图为:柳州市老科协常务副会长李厚菊(左5)、副会长兼秘书长卢雁(右4),鱼峰区老科协会长蔡爵铭(右5)与会员们合影

  “鱼峰山下摆歌台,各位会员密密来。‘科普山歌’进社区,科普知识展歌台”。10月23日,鱼峰区老科协在东方大酒店大厅举行了一场“科普山歌进社区”活动。来自各社区的老科协会员三十余人兴致勃勃的参加了活动,这是鱼峰区老科协打造“科普歌圩”品牌系列活动之一。

  “鱼峰山下歌声亮,三姐传歌好悠扬。科协成员齐上阵,你方唱罢我登场”。随着罗崎副会长的开场山歌,鱼峰区老科协“科普山歌进社区”活动开始了。活动的内容丰富有趣,唱的山歌形式多样,有对唱、轮唱,自由唱,齐唱,歌词都是科普知识。首先是歌队轮唱,参加的会员分成三个歌队,会员李小玲、罗崎的山歌“居家安全莫大意,安全意识记心里。国泰民安奔小康,幸福生活甜如蜜!”刚结束,第一歌队接唱:“电老虎有怪脾气,安全用电要切记。小心驶得万年船,防火防电还防气”,紧接着第二歌队马上唱起“燃气灶,热水器,熄火保护需配备。莫怕走光勤开窗,鸳鸯澡时常换气”……科普山歌一首接一首,山歌此起彼伏,现场气氛高涨,甚是热闹。

  柳州市老科协常务副会长李厚菊、副会长兼秘书长卢雁等四位领导也参加了活动。跟大家一起唱科普山歌,跳舞,其乐融融。

  鱼峰区老科协积极传承、发扬优秀民族文化,以创新科普宣传形式,宣传科普知识,打造一个“鱼峰歌圩”下的“鱼峰科普歌圩”品牌。把科普知识融入山歌之中,寓教于乐,使群众在欣赏山歌独特的民族风韵的同时,潜移默化地接受科学知识的教育,将“鱼峰歌圩”的影响力推上一个新高度。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。