站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

万亩油茶园地话重阳——三江县老科协2018年“三下乡”暨重阳节活动
发布日期:2018-10-17     作者:三江县老科协 赖守强  【网友评论:0 条】

万亩油茶园地话重阳_.jpg

  十月桂花飘香。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,10月16日,三江老科协在斗江镇思欧村瑶水湾开展老科协“三下乡”暨重阳节文艺活动。县老科协会会长唐裔新,副会长谢少奎、吴启航、荣庆和、姚显文和老科协顾问韦忠超等30多名会员参加了今天活动。

  斗江镇思欧村是我县油茶生产大村,发展“双高”油茶地理环境优越,2010年,由本会名誉会长韦宗超(时任县人大主任)牵线搭桥始建宇塘1100亩油茶基地,目前已进入盛产期,去年收获茶果60多万斤,产值120万元,成为全县油茶种植的优秀示范园,为扩大建设思欧村连片油茶种植综合基地奠定良好的基础。上午组织全体会员到思欧村宇塘山参观了“一会一品”1000亩茶示范园。会员们赞不绝口,表示今后在有生之年多为人民做点实事。

  下午会员自娱自乐,开展了丰富多彩的文艺活动,在活动中,我们还听取老科协顾问韦忠超介绍了宇塘山油茶基地建设和招商引资工作。他说:根据县委、县政府制定了三江县“两茶一竹”(油茶、茶叶、毛竹)十年发展规划。三江老科协成立以来,紧紧围绕这些重点产业以及社会普遍关心的热点问题,开展调研,建言献策。油茶是三江传统的主打产业。2016年,县政府出台了《三江县2016—2020年优质高效油茶林种植项目实施方案》发展计划,从品改品种、发展模式、奖励措施等参照了富宁模式,计划用三年时间,推广品改,引进全国三个名优品种:广西岑软、湖南湘林、江西长林系列。目前,思欧村已进行品改并结果有收入的优良油茶品种3400多亩,今年新植2400多亩,全村总面积接近10000亩,成为了全县乃至全区油茶品改工作的示范基地。听完介绍,大家都感觉到老科协还有一道亮丽的风景线。

  副会长姚显文和大家总结了半年多来开展调查研究,科普宣传、技术培训等活动,他鼓励会员们继承传统、创新工作、成效显著在各个领域都取得了好的成绩,得到自治区 、柳州市老科协的高度赞扬。今后还将进一步提高科技工作水平,努力探索新机制,开拓新领域,努力为三江老科技工作者创造良好的社会环境,提供更好的服务,多层次、多渠道、多方位地为老科技工作者搭建平台,同时也希望广大老科技工作者继续发扬优良传统做到不忘初心,牵记使命,奋发作为,再创佳绩,为促进三江区域经济的社会发展再做奉献。

  大家在一片快乐侗族“多耶”歌声中结束了今天的活动。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。