站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

鹿寨县老科协与县卫计局召开卫计系统老专家“健康鹿寨”座谈会
发布日期:2018-12-17     作者:鹿寨县老科协 陈秉瑶  【网友评论:0 条】

鹿寨县老科协与县卫计局开展卫计系统老专家“健康鹿寨”座谈会_.jpg

  12月14日,鹿寨县老科协与县卫计局召开卫计系统老专家“健康鹿寨”座谈会,共邀请了鹿寨县具有高级职称的10多名老专家座谈。县老科协会长韦修存、副会长陈秉瑶及办公室人员,县卫计局领导参加了座谈。

  会上,各位老专家纷纷就如何建设“健康鹿寨”发言,县卫计局原局长廖健保说:这次县老科协和卫计局组织我们座谈,机会难逢,为打造“健康鹿寨”,要针对广大民众普遍关心的常见病、高血压、慢性病等问题,尤其是健康常识、饮水方面、环境污染等应该注意的事项及突发病的应急处理等方面的问题。要进行卫生医疗知识讲授指导和咨询答疑服务,竭力做好边远山区群众提高卫生医疗科学素质,切实为他们解决生病时急需解决的困难和问题,引导群众运用科学的卫生医疗常识,防病强身,从而实现延年益寿。其他专家还提到:有必要经常组织开展卫生医疗工作者深入基层、村屯,普及卫生常识,服务“三农”活动。“健康鹿寨”不是有病就去医,要以预防为主,加强体育锻炼,减少疾病的发生。建议县委、县人民政府多建体育设施场所,如县里要建一座大型的体育活动中心,因地制宜在其他的公共场所可以多建一些篮球场、气排球场、乒乓球室等场所。另外,建议参考柳州市的做法,建立一个老干部活动中心,使我们离退休的老干部有一个活动的地方去锻炼身体和休闲。

  县卫计局副局长覃锦馗参加了座谈,并对各位老专家的建议或意见给予充分肯定。他说:座谈会达到了预期的效果,将进一步综合各方面的意见,形成“健康鹿寨”专题调研报告上报县委、县政府。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。