站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

坚持锻炼 适当运动 受益良多
发布日期:2018-08-23     作者:健康分会 廖芸  【网友评论:0 条】

  “世界卫生组织”提出健康的四大基石,告诫人们要“适当运动”,现与朋友们共同探讨,“适当运动”的必要性和诸多益处。

  一、锻炼或有助抗癌

  英国《新科学家》周刊网站报道,锻炼可以促使免疫系统对癌症发起攻击,防止新肿瘤增大,并减缓现有肿瘤的增长速度,最高达6成。他们发现,运动能促进肾上腺素的释放。这种应激素随后刺激免疫系统向血管中输送抗癌的自然杀伤细胞。由小鼠肌肉释放的被称为白细胞介素——6的物质指挥这些杀伤细胞攻击肿瘤。

  二、勤运动可降低抑郁症风险

  “路透社伦敦2014年10月15日电”,科学家宣称,一周锻炼三次,可使患抑郁症的几率降低约16%,若每周运动次数增加,风险还会进一步下降。运动同时还可改善身心健康。

  科学家指出,健身与抑郁症间的联系,存在所有人当中,并非只存在于临床抑郁风险较高的人当中。

  三、经常运动能让大脑年轻10岁

  美国《神经学》周刊发表一项新研究称,运动可以减缓大脑衰老,最多可年轻10岁。他们发现,运动更多的人得分也更高。此外,这种倾向在思考速度和对某段往事的记忆力这两方面尤其突出。

  柳州市老科协健康分会,柳州市抗癌健身活动中心成立24年来刻苦修炼医学气功,众多成功典型的亲身体验,事实雄辩地证明了医学气功对疾病的治疗,主要通过良性意识的运用,使身体优化,即持之以恒的锻炼,使体内的真元之气迅速形成、疏通气血,平衡阴阳,维护、修复、加强人体气机系统,从而调动自身内在的积极因素,提高人体的免疫力和抗病能力,有效地阻止肿瘤的扩散和转移,达到早日康复的目的。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。