站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

为突出“实”字调研点赞
发布日期:2018-07-31     作者:柳南区老科协 文清辉  【网友评论:0 条】

为“突出‘实’字调研”点赞.jpg

  7月30日下午,柳州市老科协崔放明会长一行来到柳南区调研。在调研时,给我们最深的印象是:突出了一个“实”字,主要体现在以下几点:

  第一、调研的主题明确,突出了老科协工作特点。调研前,市老科协给县、区老科协明确告知了须调研的6项内容,很贴近老科协的工作实际,预见到了老科协在前进中所面临的难点。柳南区领导很重视,老科协也相应做了准备,有利于市老科协在面对面的调研中,掌握柳南区领导对老科协工作支持的力度和老科协工作的进展情况。

  第二、眼见为实,不搞花架子。调研时,听取汇报的场地就安排在柳南区老科协。当市老科协领导在柳南区老科协办公场地前下车时,就被柳南区老科协连成一片的四间崭新的办公室吸收住了,这是柳南区领导去年底实地调查、安排老科协工作地点、今年春节前搬进的办公室。随之,调研组的同志在柳南区委组织部部长王汉强、分管老科协工作的副区长黄飞虎、会长蒙凤生的陪同下,一一察看了老科协的会长室、办公室、会议室(心理咨询中心)、会员之家(会员活动室),调研组的同志连连举起大拇指称赞好。

  第三、听取汇报时,既听又问,既肯定成绩,又指出不足,让基层有了明确的努力方向。柳南区老科协常务副会长申西光依据调研提纲,汇报了工作,当汇报老科协的组织建设时,李厚菊常务副会长指出你们在吸收新会员问题上还是一个弱点,力度不大,致使会员老化,不便于老科协的发展;当汇报到建立农业科普示范基地情况时,卢雁副会长当即询问科普示范基地在科技攻关上有什么难点?市老科协可以联系专家指导,为示范基地的科技攻关服务;当王汉强部长汇报柳南区政府对老科协工作的经费安排时,崔会长插话说:柳南区对老科协建设的投入是好的,要保持发扬,不要压缩他们的经费,保证老科协能正常开展工作。王部长当即表态说我们还做得不够,今后还要给老科协更多的支持。参加汇报的区人社局局长谭文辉在调研结束后,对老科协的同志说:你们做了大量的工作,太辛苦了,真是不容易,她表示要向区领导反映,再增加一点驻会人员的待遇补助,使老科协的同志深受感动。在短暂的时间里,能切入重点实打实的探讨、研究、解决问题,有利于今后的工作开展。

  第四、调研实在,廉洁自律,作出了榜样。市老科协在深入基层调研时,不仅调研实在,调研组的领导和同志们能以身作则,严格要求,轻车从简,不搞迎送,值得点赞!

在调研结束时,柳南区老科协提出了一个请求:请市老科协领导在柳南区老科协新的办公室前合影留念吧!市老科协领导高兴地同意了,体现了市老科协领导对柳南区的硬件投入是赞赏的,工作作风是实的,必然会带来更好的工作效率。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。