站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

医疗卫生分会参加“柳州市离退休干部助推脱贫攻坚添动力”融安行活动
发布日期:2018-09-10     作者:医疗卫生分会 赵新民  【网友评论:0 条】

义诊进行时.jpg

  今秋九月,秋高气爽,艳阳普照,凉风习习,9月8日上午“柳州市离退休干部助推脱贫攻坚添动力活动”融安行启动仪式在融安县大坡乡举行,医疗卫生分会选派了由10名内外妇儿科中高级医护人员组成的医疗小分队在分会李伟强会长的带领下亲赴现场开展“医疗专家健康义诊”“医疗专家健康知识科普讲座”“医疗专家急救知识培训”多形式活动。

  当天上午,早早就有数十名乡镇周边的村民慕名而来等待,寻找相应的专家就诊咨询,专家们对蜂涌而致的老百姓热情的接待,细致的检查,耐心的解答他们提出的各种有关健康养生和有关疾病问题。经过紧张有序的健康义诊,测量血压120余人,查出高血压患者25人,临界高血压13人;内、外、妇、儿、科接诊35人次,中医望闻问切15人次,查出各种疾病13人次,其中考虑帕金森症2人,颈椎病2人,慢性支气管炎4人,皮肤过敏3人,胃炎1人,前列腺炎1人。

  在医疗专家健康知识科普讲座现场,主任药师陶红用通俗易懂的方法介绍临床用药安全,如何识别处方药和非处方药,不厌其烦的回答村民提出的用药问题,80余名老百姓受益匪浅,现场免费发放2000余元的外用药,得到村民们的热烈欢迎。

  在大坡乡卫生院,分会会长李伟强对40余名乡村医生进行了现场急救知识培训,利用人体模型,实际操作,现场指导,逐个体验,使受训者很快的熟悉掌握心肺复苏现场急救方法,力争在第一时间采取有效的急救措施,挽救病患者的生命。

  经过各位医疗卫生专家的努力圆满的完成了本次柳州市老干局老科协联合主办的助推脱贫攻坚添动力活动——融安行医疗专家健康义诊、健康知识科普讲座、乡村医生急救知识培训任务,受到当地政府和民众的赞誉好评。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。