站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

柳北区老科协到柳州正龙公司考察调研
发布日期:2018-07-16     作者:柳北区老科协 白坚革、梁志华  【网友评论:0 条】

  为认真贯彻《中国老科协事业发展行动计划》(2017-2020年),7月13日上午,柳北区老科协林会长一行11人的调研考察组,到广西生态工程职业技术学院生物技术中心和柳州市正龙机械制造有限公司,开展专题学习和考察调研活动。

  在广西生态工程职业技术学院生物技术中心,调研考察组对兰花培植大棚和花苗营养杯培植埔进行了的参观考察,认真听取了技术人员和养殖工人的详细介绍,赞赏技术中心采用恒温恒湿和粘贴灭虫等科学培植方法,提高了花卉产量和质量;鼓励技术中心逐步增加种植品种和扩大养植规模,拓宽销售渠道,进一步为美化柳州和提升人们的生活水平作出的贡献。

  结束了在生物技术中心的考察调研活动后,调研考察组又赶赴柳州市正龙机械制造有限公司考察调研。正龙公司是一家从事机械配件铸造生产、销售、加工和技术服务的生产加工型企业,调研考察组从生产、销售、经营管理和政策扶持等多方面,认真的与公司蔡经理进行恳谈,又深入铸造车间,实地查看半精密铸件的生产过程和铸件成品,对正龙机械制造有限公司环保型的生产模式和转型生产的构想给予了充分肯定,同时建议正龙公司拓展思路,积极探索、寻求在政策与法规层面上的更大的支持和发展空间。

  柳北区老科协的学习考察调研活动,同时积极建言献策,受到两个单位的高度评价。调研考察组也深感在贯彻实行《中国老科协事业发展行动计划》“充分发挥老科技工作者服务企业”等方面,老科技工作者的知识和技能有很大的施展空间,是可大有作为的。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。