站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

柳江区老科协走访柳江仁和福利医院
发布日期:2018-05-28     作者:柳江区老科协 韦兆康  【网友评论:0 条】

老科协的同志认真听取柳江区社会福利院,仁和福利医院领导刘苏克同志介绍_副本.jpg

 

  5月25日,柳江区老科协常务副会长韦奇修、办公室主任蓝才坚,韦氏和医疗分会会长梁培恩等四人到柳江区社会福利院内的柳江仁和福利医院走访。

  福利院院长蓝引放告诉我们,常住在福利院的老年人有160多人,大多数行动不便,上医院看病是个大难题。为了解决这个难题,让福利院成为有养有医,养医结合的新型福利院,于今年2月25日,柳江区社会福利院与柳江仁和福利院合作,在柳江区社会福利院内设立了柳江仁和福利医院,以便于老年人看病治病。仁和福利医院的领导刘苏克同志对我们说,仁和福利院内设立内科、外科、骨科、全科、中医西医等就诊科目。实行免费医疗保健咨询,免费测血压、测血糖和优惠体检。据不完全统计,到目前为止,为老人就诊150多人次,测血压204人次,义诊102人,此外还为福利院周边街道居民113岁旳老人免费冶病3次,进街道上门服务3次,到边远村屯接送病人就医8人。刘负责人还告诉我们,柳江仁和福利医院成立不久,是柳江区乃是柳州市首家有着示范性和推广性的福利医院。下一步将在柳江区乡镇社会福利院内也设立这样的医院,尽力解决老年人看病难问题。

  走访后,韦奇修常务副会长表示全力拥护和支持仁和福利医院为老年人解决看病难的行动,老科协队伍中有不少同志是医院退休出来的名医和医疗专家,让他们也加入仁和福利医院的服务队伍,继续为社会服务。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。