站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

军民同建 军地合力——三江县老科协科普知识进军营
发布日期:2018-06-08     作者:三江县老科协 赵东莲  【网友评论:0 条】

【军民同建,军地合力】.jpg

         图为:三江县老科协副秘书长赵东连给战士们讲述侗族历史

  6月7日,三江县老科协、三江县文体新广局、县图书馆联合在三江县武警中队举办知识讲座、赠送图书、免费办理借书证等系列活动。

  为了使三江县武警中队干部战士了解三江侗族的历史、文化,激发战士们热爱三江,安心在部队,保卫一方平安的热情,同时也为了带动并营造良好的阅读氛围,推进部队阅读的构建,更好地建设军营的图书室。今年5月底,三江县老科协曾多次与县图书馆领导协商、共同策划了本次活动。

  老科协一行来到中队时,战士们已把教室打扫得干干净净,坐得整整齐齐,桌上还摆放着笔记本。三江县老科协副秘书长赵东莲作了本次活动的简介,县图书馆馆长谢顺春阐述了2018年读书活动的主题,县文体新广局副局长吴美莲作了热情洋溢的讲话,同时给武警三江中队捐赠150余册图书。

  在知识讲座中,赵东莲副秘书长利用课件的形式,图文并茂为战士们讲解了三江的历史、文化、文物、民族建筑、民族风情等,使战士们了解三江,热爱三江,为三江新型农村建设奉献他们美丽的青春。吴美莲副局长为战士们作了侗族语言知识讲座,并教战士们讲侗话,大家认真地学习发音,兴趣盎然。休息的间隙,图书馆工作人员还为战士们免费办理了借书证。

  此次活动是体现社会主义新时代的新型军政军民关系的好途径,也是加强军队革命化、现代化、正规化建设的一个重要方面的举措。让战士们了解了侗民族的历史、文化、民族风情等知识,激发了他们热爱侗乡、建设侗乡的坚强决心。

  参加本次活动有中队的干部战士、三江老科协、三江文体局等30余人。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。