站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

魅力三江 垂钓三江——三江县钓鱼协会、三江县老科协联合举办2018年首届钓鱼比赛
发布日期:2018-06-04     作者:三江县老科协 赖守强  【网友评论:0 条】

——三江县钓鱼协会、三江县老科协联合举办2018年首届钓鱼比赛.jpg

 “玉甃垂钩兴正浓,碧池春暖水溶溶 ”。6月3日,三江县钓鱼协会、三江县老科协在三江县美丽的高基瑶族乡水韵山庄联合举办2018年首届钓鱼比赛。三江县钓鱼协会顾问李义多、会长颜军、副会长曹天元、梁恒、荣金平、郑小刚等;三江县老科协会长唐裔新、副秘书长赵东莲、会员赖守强等一行9人参加活动。

 此次钓鱼比赛共有98名选手参加,根据钓鱼比赛方案规定,上午7点半抽签,8点到中午12点正式比赛,时间为4个小时。以获取鱼的重量为比赛成绩,共设立7个名次,给予一定奖金奖励。这次“魅力三江,垂钓三江”活动,一方面为今后三江举办全国的赛事选好选手,另一方面也为全国赛事储备经验。高基乡群众乃至全县群众都非常支持。

 三江县钓鱼协会成立以来,他们对三江的河道管理提出了不少意见和建议。特别是2018年以来,三江县钓鱼协会、三江县老科协多次集中研讨联合为三江县委、县人民政府提出了《关于两江(榕江、浔江)两库区(草头坪、厘金滩库区)资源开发与保护的调研报告》。建议:一是在县内河道建立独特的水带旅游景观,并纳入三江县旅游资源发展;二是爱护环境,处理好垃圾,保护母亲河,保护水资源为三江县以下的各县及柳州市人民提供安全的卫生的饮用水;三是严禁在大江小河流电鱼、毒鱼、炸鱼等违法行为。这些建议都得到县委、县人民政府的高度重视。同时,他们还充分发挥230名会员力量,协助县执法队做好大河小溪监督无法群众电鱼、毒鱼、炸鱼行为。几年来,他们主动举报20次以上,得到县委、县政府的表扬和认可。从2018年起三江县委、县人民政府加大水上执法力度,增加人员,增加经费,加强执法力度,有力的治理在大江小河流域电鱼、毒鱼、炸鱼等违法行为,深受群众高度赞扬。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。