站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

乡村舞台共联欢——融安县老科协送文艺演出进村屯
发布日期:2018-03-02     作者:融安县老科协  【网友评论:0 条】

  今年春节大年初三,融安县浮石镇小律村南茶屯热闹非凡,以南茶为中心,周边的拉考、东门、土口等四个屯的村民共400多人,聚集在南茶屯的灯光球场,乡亲们共同欢度新春佳节,共吃团圆饭,饭后还欣赏了2个多小时的文艺表演,最后观看了长达半小时的烟花燃放,村民们欢声雀跃,喜笑颜开。热烈的气氛,浓浓的亲情,和谐的大家庭,让长期寂静的小山村充满着祥和欢乐的喜气。村民们说:我们村自解放以来,从来没有更热闹过,今年这个春节过得最热闹、最开心、最快乐。

  灯光球场的一头拉有-条特别醒目的横幅“浮石南茶‘欢庆十九大,快乐迎新春’联欢晚会”,而这台晚会的文艺节目,从策划到编导都是由融安县老科协周孟娟副会长亲自主持,在过年前一个星期,有几个在县城工作的南茶村姐妹提议,今年春节大家筹资回乡请家乡父老乡亲吃餐团圆饭,顺便筹备一台文艺晚会,得到了大家的响应,同时也得到该村委及乡亲们的大力支持。

  为了宣传党的十九大精神,同时也为了丰富农村的业余文化生活,把农村的精神文明建设推向一个新的台阶,周孟娟副会长主动召集在县城工作的十多个姐妹,不辞辛劳,抓紧时间进行排练,自编、自导、自演,经过姐妹们的共同努力,一台内容丰富、形式多样的文艺节目于大年初三搬上了南茶乡村大舞台,得到村民们一致的好评。在场参加活动的周孟娟副会长深受现场气氛的感染,有感而发唱到:

    南茶今日喜洋洋,父老乡亲聚一堂,今年春节最热闹,四屯团聚乐满场;

    南茶是个好地方,山清水秀好风光,邻里和睦风气好,和谐传递正能量;

    南茶旧貌换新装,水泥公路好宽畅,清洁卫生环境美,还有标准篮球场;

    精神文明气氛浓,乡村文化大繁荣,现代歌舞加彩调,新老结合乐融融;

    南茶是我好故乡,生我养我的地方,无论离家有多远,还是家里饭菜香;

   民族团结能兴邦,不论姓韦与姓黄,其乐融融一家亲,生活步步奔小康。”

    优美的歌声把全场气氛推向高潮,并带来村民经久不息的掌声。晚会在祥和的气氛中圆满结束。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。