站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

健康分会采取“走出去”的办法,积极宣传全民健身运动,促进全民健康
发布日期:2017-08-16     作者:健康分会 廖芸  【网友评论:0 条】

  健康长寿是人生的第一财富,人不仅要活着,还要活得有尊严,人们不仅追求长寿,更要重视生存质量。人是第一生产力,党中央很关心人民群众的身体健康,号召开展“全民健康运动”。以习近平为核心的党中央旗帜鲜明地提出,要把全民健康上升为国家战略;要使中医药为人类的健康事业作出更大的贡献;要激发全民健身的热情。

  市老科协健康分会、市抗癌健身活动中心,积极响应党中央的号召,除了长年定期给癌症患者及疑难杂症患者举办医学气功培训班外,并对情况特殊的患者随到随办。现在又采取“走出去”的办法,向广大群体积极宣传“向预防和科学锻炼要健康”,受到社会的支持和好评。

                            一

  2017年6月13日,健康分会会长廖芸热情耐心的给10余人要求提高免疫力和抗病能力的同志作了医学气功理念和功法的具体辅导,并赠送科学健身的学习资料,还互留电话,以便随时交流互动,深受同志们的欢迎。

                            二

  2017年7月29日,炎炎酷暑,热浪滚滚袭来,市老科协健康分会会长廖芸应邀到柳侯公园公园百花岛(今为柳荫岛)大石坪的树荫下开展科学健身科普学习活动。学员们脸上都洋溢着欢快的笑容,那热情比热浪还高。有的在认真作笔记,有的在忙着录音录相,不时还有插话和笑声,气氛融洽而亲切。

  廖会长首先从理论与实践的结合上具体讲解了“世界卫生组织”总干事助理陈洁教授关于“健康的四大基石”——合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡。然后又和大家一起重点学习“世界医学气功学会”的医学气功的意义和作用。

  最后,廖会长引用马克思的一句名言“一种美好的心情胜过十副良药,更能解除身心的疲惫和痛苦”,说明心理健康是生理健康的基础,我们要认真改变不健康的精神情绪和不良的生活习惯,始终保持积极乐观向上的心态,享受美好生活。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。