站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

鱼峰区老科协举办学习“两个文件”培训班
发布日期:2017-09-22     作者:鱼峰区老科协 罗崎  【网友评论:0 条】

  中央组织部、中央宣传部、中央统战部、人事部、科技部、劳动保障部、解放军总政治部、中国科协《关于进一步发挥离退休专业技术人员作用的意见》是老科协发展的一个非常重要的文件,贯彻好中央9号文件精神,是继续发挥离退休专业技术人员,特别是老专家的作用,对实施人才强国战略,促进人才队伍建设和构建和谐社会具有重要意义。自治区有关部门为贯彻中办发〔2005〕9号文件,专门下发了〔2006〕27号文件。“两个文件”对我们如何做好老科协工作有着十分重要的意义。

  为了提高我会全体成员对老科协工作的认识,了解老科协工作的内容、工作原则、方式方法等,增强大家的责任心和荣誉感。2017年9月21日,鱼峰区老科协在东方大酒店举办“鱼峰区老科协学习‘两个文件’培训班”,全体会员参加了培训。

  蔡爵铭会长首先谈了举办本次培训班的重要意义,并对会员们提出了具体要求。蔡会长认真分析了鱼峰区老科协工作中存在的问题,鼓励会员们对如何搞好老科协工作建言献策。蔡会长要求会员们认真学习即将召开的党的十九大文件,开创老科协工作新局面。

  杨柳青副会长对如何学习、理解“两个文件”谈了自己的体会。他说,通过学习,体会到开发离退休人才资源是整体性人才资源开发的重要组成部分,是实施人才兴区战略的重要举措。充分发挥离退休老科技工作者的作用,有利于我们更好地发挥老科协的人才优势和智力优势,为鱼峰区经济和社会发展服务。

  罗崎副会长布置了下半年工作,并根据老科协人才的优势和特长,将会员们分成六个专业组以利今后开展活动。

  谭斌副会长在总结时提到,此次培训班既严肃活跃又丰富多彩,大家收获很大。他希望今后在开展工作时,努力做到“有爱,有为,有位”六个字,即:有爱——端正认识,热情主动,团结进取,发挥作用;有为——找准位置,当好配角,有为有所不为;有位——实事求是,量力而行,拾遗补缺,补台不拆台,帮忙不添乱。

  会上,全体会员代表一致鼓掌通过增选廖丽秋同志为协会副秘书长。

  此次培训,我会专门邀请了柳南区老科协副会长兼秘书长文清辉等同志到会传经送宝。柳州市老科协龙泉山社区分会也应邀参加培训。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。