站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

柳城县科协和老科协部分党员开展“两学一做”学习教育活动
发布日期:2017-05-12     作者:许信超  【网友评论:0 条】

为响应县委组织部的号召,定期开展“两学一做”学习教育活动。420日上午,县科协书记汤运群带领县科协和县老科协部分党员一行十人到冲脉镇种养殖协会共同开展“两学一做”学习教育活动。

这次开展学习教育活动的内容:一是让党员重温入党誓词;二是学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》);三是到冲脉镇种养殖协会大伍村参观沃柑育苗基地和美国夏黑葡萄种植示范基地。

到达冲脉镇种养殖协会办公地,挂好中国共产党党旗,在县科协党支部副书记韦德联的带领下,十位党员在党旗下举起右手,庄严地宣誓,重温入党誓词;在纪检组长韦志军的组织下,大家学习了中国共产党新颁布的《准则》和《条例》。通过学习,大家对《准则》和《条例》颁布的意义、主要内容以及新旧对比的异同点,有了进一步的认识。《准则》重在立德,《条例》重在立规。作为领导干部,要发挥表率作用,要忠诚履职,敢于担当,敢于较真,善于较真。作为普通党员,要牢固树立党规党纪意识,做到讲规纪、守纪律、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守纪律上远离纪律红线。

学习“两项规定”后,在冲脉镇种养殖协会会长韦光安的带领下,来到大伍村参观沃柑育苗示范基地和美国夏黑葡萄示范基地。每到一个基地,韦会长就向我们介绍基地的品牌、规模、年产值及今后发展的前景。县老科协会员、高级农艺师陈彰德老主任强调:育苗基地一要引进适宜我们柳城种植的良种,而且要提倡科学管理,注重病虫害的防治,必须杜绝带菌种苗卖给农户。

这次县科协和县老科协部分党员共同开展“两学一做”学习教育活动,既提升党性修养,筑牢理想信念,铭记《准则》、《条例》,又深入农村开展科普宣传和示范,一举多得,取得圆满成功。

                                            (柳城县老科协)

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。