站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

柳北区老科协到农民工学校—柳州市兰园小学调研,把脱贫攻坚工作做到基层
发布日期:2017-04-18     作者:李萍  【网友评论:0 条】

2017412,柳北区老科协会长林石安带领文卫组组长韦仕德、秘书长梁志华、副秘书长李萍到柳北区私立学校——柳州市兰园小学进行脱贫攻坚工作调研。

柳州市兰园小学位于柳州市柳北区香兰村志诚屯25,是一所由18名教育工作者组织成立的农民工子弟学校。目前,学校有11个班级,500多名学生。由私人投资100万元,建有1栋四层教学楼。设有标准化教室11间,另有音乐室、舞蹈室、仪器室、图书室、阅览室、体育室、电脑室、卫生室、队部室、广播室、实验室、书法美术室、电子琴室等配备较为齐全完善的教学辅助功能室,基本能满足教学正常需求。柳州市私立兰园小学以“让每一个孩子都受到良好的教育”为办学宗旨,以“努力追赶市区先进学校,全力打造农村精品教育”为奋斗目标,认真实施努力造就“合格+特长”的现代化素质人才的培养计划,为把学校办成艺术化素质教育特色学校而不懈奋斗。2016年,市兰园小学获得柳北区教育质量奖,由20多名农民工子弟表演的《永远的映山红》舞蹈节目获得一等奖。

由于学校是一所由私人投资的学校,学校许多教学设施比较简陋,为了帮助这所农民工的小学,柳北区老科协多年来一直把学校作为科普教育基地来帮助学校,每年都坚持为学校做好事和实事。曾为学校学生捐赠了300多本新华字典,为学校捐赠近万元的学习用品和教学设施。经常组织科普宣传、科普知识进校园活动,让农民工子弟享受科技大餐。这次调研,了解到学校要建立远程电教室,没有投影等设备,林会长当即表示,回去尽量筹集资金和发动社会力量帮助学校实现这个愿望。     
                                    (柳北区老科协)
上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。