站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

柳南区老科协召开一季度会长会
发布日期:2017-03-27     【网友评论:0 条】

322下午, 柳南区老科协组织副会长们在办公室召开了第一季度会长会,传达自治区老科协和柳州市老科协2017年科普工作会议精神,总结一季度工作,对今年科普工作和换届工作进行研究。会议由副会长兼秘书长文清辉主持。

文副会长汇报了一季度完成的几件事:一是召开了迎新春联欢会,总结了2016年工作,表彰奖励了为科普宣传、网站建设作出贡献的会员,组织会员自娱自乐,欢度新春佳节;二是利用召开联欢会之际,组织会员学习了党的十八届六中全会精神讲座,让会员学习政治,增强四个意识,在思想、行动上和党中央保持一致;三是在柳南区领导的支持下,慰问了身体有病、对老科协作出贡献的会员同志,增强了协会的凝聚力;四是完成了柳南区领导和市老科协交办的工作;五是从老科协的实际出发,再次向老科协的主管部门—柳南区人社局提出了换届选举的几个问题,给区领导当了参谋;六是应社区、街道的邀请,参加了创城、迎新春等活动,得到了社区、街道领导的好评。

副会长们一致认为,在协会组织不够健全、驻会人员少的情况下,能保持正常的工作,还获得多方好评,不是易事,值得点赞。会议还对今年的科普工作进行了安排,总的要求是超额完成市老科协下达的科普任务,保持去年获二等奖荣誉,力争获得更好的成绩,为提升市民的科学素质而努力。具体安排是:一是4月上旬召开科普工作会议,总结去年科普工作,提出今年的设想。会议邀请老科协“红枫”讲师团成员、4位心理咨询师、8个心理咨询室单位负责人参加,调动各方的积极因素,抓好今年的科普工作。二是计划建立一个农业科技(科普)示范基地,发挥优势,创新思路,做好服务“三农”工作。这个工作已向区科技局领导汇报,求得科技局的支持。三是制定今年到社区、街道、学校开展科普宣传,提升科普素质的计划。四是开发科普宣传课题研究,力争备好2-3个新课题,满足社会的需求,提升科普宣传的力度。

会长会还对其它工作进行了研究,针对会长们关心的换届问题,文副会长也传达了上级的一些精神,预告下半年才能召开第四次会员大会,要求大家在换届之前继续做好工作。

                                            (柳南区老科协)

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。