站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

雷锋精神传美德 县老科协乐奉献
发布日期:2017-03-08     作者:周孟娟  【网友评论:0 条】

给群众发放资料.jpg

为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步” 的传统美德,学习雷锋同志为人民服务的无私奉献精神,31日,融安县委组织县直属机关团支部团员自愿者们,在县城广场东门开展学雷锋自愿服务活动。虽说是青年团员们开展的活动,但是,融安县老科协的会员们也不服老,在会长周新福同志的带领下,一行八人积极参与了此次活动。

活动中,有消防队的自愿者们在宣传防火自护知识,有电力公司的自愿者们在给小学生们宣传家庭用电的安全事项,有县医院的自愿者们在免费为群众提供量血压等服务。融安县老科协的会员们也不甘落后,一大早,周会长和理事们就把台桌和宣传资料搬到了广场东门,当天,他们向群众发送的宣传资料有:“滑皮金桔高产栽培技术”、“杉木速生丰产林栽培技术”、“ 广信优5113”、“绿色食品生产肥料使用准则” 及“ 毛竹低产林改造与毛竹混交造林”等二十多种科技资料,其中最受群众欢迎的要数“广信优5113 稻谷良种了,因为该稻谷品种适合我们桂北地区种植,培育时间短,而且米香饭软口感好,卖价高,值得推广种植。

  开展这样富有成效的社会志愿服务活动,得到上级领导的充分肯定和社会各界的广泛好评,收到良好的社会效果。
                                             (融安县老科协)
上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。