站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

柳州市老科学技术工作者协会奖实施方案
发布日期:2018-06-13     【网友评论:0 条】

    柳   

    老科学技术工作者协会文件

              柳老科协〔20189

 

柳州市老科学技术工作者协会奖实施方案

 

各县(区)老科协,各行业、企业分会:

为进一步发挥老科技工作者的重要作用,激励广大老科技工作者、老科协组织及老科协工作者在服务创新驱动发展进程中为我市经济社会发展做出新的贡献。参照中国老科协和广西老科协的做法,制定2018年度柳州市老科协奖实施方案。

一、奖励的范围和条件

柳州市老科协奖主要奖励在建言献策、人才培养、科技创新、技术推广、科学技术普及、科技脱贫、服务“三农”、企业技术进步、为老科技工作者服务等事业中做出显著成绩和突出贡献的老科技工作者、专兼职工作人员和组织。

柳州市老科协奖应具备的条件之一是:

(一)发挥智库作用,做好决策咨询、建言献策工作,为党和政府科学决策服务;

(二)创新科普工作方式,丰富科普工作内容,突出老科协科普工作特色,为提高全民科学素质服务;

(三)发挥自身优势,做好服务“三农”、服务企业、助力创新创业活动,为经济和社会发展服务;

(四)发挥科研传帮带作用,突出科学道德和学风建设,扶持青年科技工作者,为培养科技后备人才队伍服务;

(五)深化改革,加强老科协组织建设,竭诚为老科技工作者服务。

(六)开展为经济社会服务活动中,成绩突出、效果显著的单位和个人。

二、奖励名额的分配原则和数量

柳州市老科协奖候选人的主体是老科技工作者,其中在建言献策、科学技术普及、经济社会发展、人才培养、自身建设与服务等方面的候选人,各占一定比例;候选人中也可适当兼顾老科协组织和老科协组织的专兼职工作人员。

2018年度柳州市老科协奖评选40-50名获奖者(含个人和组织)。

三、奖励的推荐

按照《柳州市老科学技术工作者协会奖实施方案》,候选人由提名和推荐方式产生。各县(区)老科协,各行业、企业分会推荐的候选人按照名额数量,根据实际情况,商有关方面进行推荐,确定候选人。

各推荐单位要严格评审程序,所推荐的候选人要经过推荐单位会长会议审议通过。

四、评审领导小组

柳州市老科协奖评审领导小组,由各相关领域具有高尚道德情操、工作经验丰富、热心老科协事业的同志组成,设组长一名、副组长若干名和成员等。

评审领导小组经柳州市老科协批准设立,独立行使职责,负责评选工作。评审领导小组办公室作为办事机构设在柳州市老科协办公室,负责推荐材料的初审和评审的日常工作。

获奖人名单经柳州市老科协评审领导小组审议通过,并向社会进行公示。

五、组织领导和时间进度

柳州市老科协奖的推荐和评审工作在柳州市老科协领导下开展,各推荐单位根据工作需要,成立有关组织领导机构,制定工作方案,安排部署,优质高效地完成推荐工作。

1.9月上旬,印发《关于开展2018年度柳州市老科学技术工作者协会奖评选表彰活动》的通知;

2.11月上旬,推荐单位将候选人的纸质推荐材料和电子推荐材料分别报送柳州市老科协办公室,逾期不予受理;

3.12月上旬,评审领导小组办公室对柳州市老科协奖候选人材料进行审查;

4.12月底,评审领导小组评审并将结果公示结束,获奖建议名单经柳州市老科协会长会审议通过,确定获奖名单;

5.次年初在柳州市老科协理事会(扩大)会议上进行表彰。

 

联 系 人:张迪锋  覃玉明

联系电话: 0772-2619280  

电子邮箱:lzlkx2009@163.com 

     

 

      柳州市老科学技术工作者协会

      二O一八年五月十四日

 

 

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。