站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

关于开展2015—2017年度先进集体、先进个人、优秀通讯员评先活动实施方案
发布日期:2017-08-10     作者:柳州市老科协办公室  【网友评论:0 条】

     柳   

   老科学技术工作者协会文件

柳老科协〔201710

 


关于开展20152017年度先进集体、先进个人、

优秀通讯员评先活动实施方案

 

一、指导思想

为充分展现近两年来我市老科协组织、老科技工作者继续发挥作用的工作成绩和奉献精神,进一步发挥老科技工作者弘扬社会主义核心价值观的带头作用,表彰全市老科技工作者在服务社会、创新驱动发展进程中所做的贡献。经研究决定,在全市老科协组织(含县区老科协、行业、企业分会)中开展2015--2017年度先进集体、先进个人、优秀通讯员评先活动。

二、评选条件

(一)先进集体:

1.认真学习和贯彻党的一系列路线、方针、政策,围绕各级党委、政府中心任务,团结和凝聚老科技工作者继续发挥作用,开展各项工作;

2.组织机构健全,规章制度完善,集体领导作用发挥成效明显,在本地、本系统获得领导重视和表扬;

3.近年来在市老科协组织开展“完成科普工作任务”、“网站建设工作”等评比活动中,获得二等奖以上奖励的;

4.发挥桥梁和纽带作用突显,积极主动开展各项活动,在当地民众、社会中有较大影响力的行业、企业分会;

5.积极探索工作新思路、新方法,不断增强基层组织活力和凝聚力,会员队伍不断发展壮大

(二)先进个人:

1.热爱老科协工作,遵守老科协章程,积极履行会员义务;

2.能发挥骨干作用,具有较强的组织和协调能力,积极完成老科协各项工作任务,且成绩突出;

3.在建言献策、人才培养、科技创新、技术推广、科学技术普及、科技脱贫、服务“三农”、企业技术进步、为老科技工作者服务等方面成绩突出;

4.积极参加老科协组织的各项活动,获得普遍认可。

(三)优秀通讯员:

1.积极向柳州老科协网站和《柳州老科协通讯》投稿的会员;

2.积极撰写和创作科普文章的会员;

3.所投稿件质量较高,包括稿件形式的多样性(图片、表格等)、稿件的时效性、准确性和被采用率高等。

4.能完成网站建设工作任务。

三、上报材料

1.《柳州市老科协2015-2017年度先进集体、先进个人、优秀通讯员推荐表》(见附件)1份,具体填写要求见表内。

2.所有参评的材料,由各县(区)老科协,行业、企业分会按评选条件撰写上报。先进集体事迹材料,要求2000字以内;先进个人(各分会分配名额见附表)事迹材料,要求800字左右;优秀通讯员事迹材料,要求500字左右。

3.凡推荐上报的材料,必须有观点,有分析,用事实说话。评选时段为201512月至20178月底止;

4.请各推荐单位将书面推荐材料(加盖公章)和电子推荐材料分别报送柳州市老科协办公室。

四、实施方法

1.由各县(区)老科协,行业、企业分会负责收集材料统一上报。

2.各推荐上报单位,本着彰显成绩和鼓励积极性的原则,积极发现典型,认真上报。

3.由市老科协负责审核,在与推荐单位沟通后,提交评先工作小组综合评审确定。

五、表彰方式

1.在柳州市老科协第九次会员代表大会(时间另行通知)上隆重表彰,颁发荣誉证书。

2.在柳州市老科协网站及通讯上发布。

3.作为向上级评优推荐的基础。

六、时间要求

1.自本方案下发时起,截止于2017910日前上报,逾期不候。

2.20179月中旬评定结束。

七、组织领导

市老科协成立2015--2017年度评先工作小组,办公室设在市老科协办公室。评先活动坚持公平、公正、公开原则。

联 系 人:孙巨兰

联系电话:0772--2619280

电子邮箱:lzlkx2009@163.com

 

附件1:柳州市老科协2015-2017年度先进集体推荐表;

附件2:柳州市老科协2015-2017年度先进个人推荐表;

附件3:柳州市老科协2015-2017年度优秀通讯员推荐表;

附件4:柳州市老科协2015-2017年度先进个人推荐名额分配表。

 

说 明:

1.先进集体名额原则上控制在10个;

2.优秀通讯员评先名额原则上控制在参评通讯员总数的20%以内。

 

 

 

柳州市老科学技术工作者协会

二〇一七年八月七日

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
·附件1 柳州市老科协2015-2017年度先进集体推荐表.doc
·附件2 柳州市老科协2015-2017年度先进个人推荐表.doc
·附件3 柳州市老科协2015-2017年度优秀通讯员推荐表.doc
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。