站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

柳城县老科协:关注民生 打造民心工程——我县开展“美丽柳城-清洁乡村”活动调研报告
发布日期:2014-04-30     作者:柳城县老科协  【网友评论:0 条】

 

根据县老科协的工作安排,结合县开展“美丽柳城·清洁乡村”活动以来,我们先后到六塘、龙头、沙埔、东泉、太平、大埔等乡镇村屯进行调查了解活动进展情况。

自全区启动“美丽广西·清洁乡村”活动以来,立足本县实际,探索各种办法举措,迅速掀起了第一轮活动高潮,并取得了阶段性的成果。

一、我县开展“美丽柳城·清洁乡村”活动的基本情况

(一)真抓实干,以点带面

试点先行,摸索经验,点面结合为全面铺开打基础。以沙埔、太平、龙头三镇为先行点,镇以村屯为先行,探索活动经验,按县统一布置的工作思路,有条不紊地开展清洁乡村活动工作。全县统一活动工作的基础上,先后在三个试点乡镇设立垃圾中转站,采取“村收、镇运、县处理”,在有条件的村屯,建造垃圾焚烧炉和垃圾池,和活动的垃圾桶,从实际出发,靠群众的自觉走一条切实有利于开展活动的新思路。

大埔镇地处我县政治、经济、文化中心,清洁乡村活动工作,将起到其他乡镇无从代替的作用,开展活动中,把清洁乡村与做文明村民、居民结合起来,制定以创造文明村屯为主题内容的活动实施方案,同时将任务分解到村屯,镇领导包村、干部职工包屯、村干部分片的分工责任制,形成了清洁乡村活动工作机制,取得了明显的效果。

到九月底,全镇共集中开展环境综合整治活动2次,清洁垃圾卫生死角100多处,垃圾100多车,清除各类小广告2000多条(处),疏通污水沟1000余米。在“集中清洁周”活动中,出动近千人次清扫街道、村屯道路1.2万米,清洁田园575亩,清理河面、水渠、污水沟及水库周边约4500米(平米),承运垃圾26车次,卫生垃圾100多吨。

在活动中,抓示范点,全镇以洛崖社区、南村邬家屯、六休屯、勤俭新兴屯作为清洁乡村示范点,依靠群众制订了切实可行的村规民约和卫生保洁制度,成立了一支相对稳定的保洁员自愿队伍。初步形成了一个以农村保持清洁和改善生活环境的自我约束机制。

同时把有效资金使用在点上,九月底止已筹资11.9万元作活动经费,以解决点面确需要求,把活动开展逐步引向深入。

(二)依靠群众,强化服务,长效治理

龙头镇地处我县水源上游,水面卫生对下游居民饮水影响极大。开展清洁乡村活动前,仅一个街道清洁垃圾点,生活垃圾随雨水冲流入融江,对下游的人畜饮水,带来污染。活动开展后,全镇59个自然屯、9个村居委会,积极投入,组织沿河两岸的20多个村民小组群众进行沿河重点清理,并利用活动之机,制定和完善村规民约,将清洁卫生管理纳入其中,从制度上形成长效管理。15个村屯成立清洁卫生互助组,让群众树立自我环保意识,自主管理,在政府督办到群众自愿办的基础上,建立了一支“五员”队伍,从而形成讲卫生、美环境、有人管的常态化管理模式。

因势利导,镇政府扶持一批“以奖代补”村屯。对一些村屯积极性高、行动快、垃圾清除和保洁制度落实较好的村屯以“以奖代补”的形式给予经费支持。目前全镇配备发放到村屯的专用活动的垃圾桶(箱)154个,垃圾中转站正在建设中,预计年底可全面投入运行,届时农村生活垃圾收运处置将进一步完善。

(三)资金支持,灵活配置,机制保障

为保障清洁乡村活动顺利开展,我县加大了财力投入力度,截止九月底总投入物资款项549万元,同时加大项目资金整合力度,充分利用各种扶持政策,发动农民筹资筹劳,结合各乡镇实际情况,宜炉则炉、宜池则池、宜桶则桶,把政府支持、社会参与、农民自主投入和活动紧密结合起来,丰富了资金来源的渠道,得到企业其他方面的资助500多万元,弥补了资源配备缺口。

在实施清洁乡村活动中,制定了区域、辖区包干责任制和部门工作包干制,明确职责,各负其责。对工作行动缓慢的乡镇、单位启动督查问责制。同时出台《蔗区农药废包装袋回收处理项目实施方案》,方案实施以来,全县共回收废药袋二万余个,使蔗区中毒发生率下降90%,蔗农科学用药率提高到85%以上。

(四)政府主导,全面铺开,各种管理模式并存

从调查点的情况反映,开展清洁乡村活动,对提高农民群众的环保意识、卫生意识的确得到一定程度的改进和提高,各乡镇的点在卫生、环境保护出现各种管理方式,如龙头镇,政府主持+村民自治,党员牵头+群众自治;大埔镇邬家屯,村民小组牵头+村民自治一周一大扫;六塘镇大旦村屯,自筹资金造焚炉,群众出资请保洁员;东泉镇雷塘村民委自费组织有关人员到融安、本县六塘镇等地参观取经,学习造焚烧炉技术;有的村民在制订村规民约的基础上新增卫生环境保洁制,并相应组建保洁员队伍。村屯自觉行动变要我干为我要干、主动干,逐步培养良好的卫生习惯,从而提高主人翁的意识。明白清洁乡村是自己的份内事,自我约束,相互监督,自觉地把这一活动持续开展下去。

清洁乡村是一项得民心、符民意、惠民生的活动。全县1393个自然屯,121个村民委,16个社区(居委)行动快,取得了阶段性的效果。但是也面临些实际困难和需解决的问题,主要是旧观念和一些不良的生产、生活习惯没有得到根本改变;村屯自治组织的负责人报酬没有得到解决;资金投入不足,基础设施差等等。

二、我县开展清洁乡村活动中存在的一些问题

(一)活动中心在农村,群众是清洁乡村活动的主体,优化环境是造福自己,惠及子孙后代。长期以来,旧的观念及陋习不是一阵子可改变的,垃圾靠风刮、污水靠蒸发的不良习惯在一定程度上存在。

(二)自然村屯是开展这一活动的重点。长期以来,自然村屯的负责人处于无补贴状态,对各种活动的开展积极性不高,抱着无所谓的态度,从而影响活动的平衡发展。

(三)焚烧炉的设置还不够科学和合理,有建在村头和村中间,这样容易造成第二次污染;在垃圾池方面,池满垃圾谁来处理?垃圾池的作用体现不大。

(四)新农村建设规划工作跟不上,农村的新建房处于盲目建造,各取所需,影响村容村貌。

(五)城乡结合部的环境卫生较差,生活垃圾、建筑垃圾随处可见,影响了城镇的环境卫生形象。

三、对我县持续开展清洁乡村活动的几点建议

(一)加大宣传力度。美化环境、造福子孙后代是一项长期的工作。通过不断的宣传教育,提高群众环卫意识,自觉转变观念,逐步形成讲科学、讲卫生的良好习惯风气,从而改进农村新的生产、生活方式;

(二)加强基层组织建设的同时,充分发挥村屯自治组织的作用。清洁乡村的实施重在自然村屯,对自然村屯的负责人的补贴可视情况给予适当补助,对无资金的村屯负责人,县乡(镇)和村民委要给予资金的支持;从实际出发帮助和指导村屯制定和完善各项规章制度,具备条件的村屯,在环卫设施方面给予资金上的扶持,村民委对自然屯的制约是有效的,只有通过政府指导,群众自觉行动,活动才能持续开展下去;

(三)因地制宜,分类指导,量力而行。坚持群众是活动的主体,活动中尊重民意,不作一刀切,保洁员的补助,可由村屯自治统筹解决,保洁员的资金到位,辅以卫生制度的完善才能施行。在各种管理模式的基础上,在建垃圾设施方面,宜炉则炉,宜池则池,宜桶则桶。在充分考虑群众接受程度的基础上,科学布局,问计于民,用计于民,把调动群众积极性与保护群众积极性结合起来。

(四)制订新农村建设规划。新农村建设规划与创建美丽柳城·清洁乡村有着密切联系,从新建的农村点看,大埔镇邬家屯、龙头镇小汶屯、沙埔镇叶家屯、凤山镇茂林屯、寨隆镇安乐屯等新规划的农村,由于布局合理,自身条件好,故在活动中行动快,效果好。

(五)加大城乡结合部的环境卫生的整治力度,长期监管,各负其责。

一场净化环境的“美丽柳城·清洁乡村”活动,给柳城带来“美”的希望,柳城梦、美丽梦——一个城市后花园将展现在世人面前。

 

 

               柳城县老科学技术工作者协会

       20131028

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。