站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

坚持综合治疗,开展“食疗”的科普讲座
发布日期:2014-10-10     作者:市老科协健康分会  【网友评论:0 条】

柳州市老科协健康分会、市抗癌健身活动中心每月第三个周日,坚持组织学员到龙潭公园等地开展医学气功的锻炼活动,在山清水秀的镜湖畔组织采气锻炼近2个小时。天然大氧吧充足的负氧离子改善了机体的含氧量,既激活了正常的生化功能,也直接抑制了癌细胞的生长。朋友,愿你常进行有氧运动。

休息过后,健康分会负责人廖芸又开展了健身抗癌食疗的科普知识的专题学习。常言道:民以食为天,饮食是健康之源。强调科学合理的膳食结构,同样是战胜癌症重要因素。另一种则是大鱼大肉,以补好身体。实际上癌症病人,尤其是晚期肿瘤患者体质较虚弱,没有足够的营养会导致身体素质的进一步下降,致使肿瘤的发展反而加快。而吃得过度,似乎可以补充体能,但大量的营养被凶恶的癌细胞争夺去,使肿瘤的发展也会加快。

如何科学、合理的安排膳食结构,大有学问。接着廖芸分别根据“世界卫生组织”界定的十大垃圾食品和健康食品的排行榜,北京协和医院营养科于教授及气功抗癌专家何斌辉先生等的观点,分类别的介绍给学员们哪些食品对癌细胞有较好的抑制作用,应多吃,哪些食品应少吃,哪些食品应不吃,并指出食谱还应辩证配伍,既考虑到营养价值,又考虑患者体征的虚、实、寒、热(可请中医指导)。

朋友们请记住:科学研究表明,良好的生活习惯,健康饮食和锻炼与癌症复发率低和活得更长久有关联。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。