站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

柳州市老科协健康分会供稿:癌症≠死亡,他们创造了生命的奇迹
发布日期:2012-09-12     【网友评论:0 条】

             (柳州市老科协健康分会(柳州市抗癌健身活动中心)抗癌典型)

谈及恶性肿瘤,人们的第一反应便是和绝症死亡联系在一起。这充分反映了恶性肿瘤对人类健康的危害。据有关研究资料显示,在因恶性肿瘤死亡的病例中,近80%的病例虽然得到了有效治疗,但却由于自身对疾病过度恐惧,而被死。相反,能够坦然对待恶性肿瘤、积极与癌魔战斗的患者,大都可以延长生命,甚至康复。由此可见,肿瘤的治疗不仅仅是手术、放、化疗等院内治疗,更需要的是肿瘤患者心理的调整,才能战胜病痛,走出病魔的阴影,重新开始生活。在柳州市,有一个抗癌康复健身团体----柳州市中太功辅导站、柳州市抗癌健身活动中心(市老科协健康分会)。从1995年至今,在市委市政府有关部门的关心帮助下,他们得到“中国中医人体学研究专业委员会”副主任委员、世界医学气功学会常务理事、专家委员会委员何斌辉先生的救助。这个组织团结广大癌友,坚持正确的思想导向,树立起战胜癌魔的坚定信心,从成功的抗癌典型中找到学习榜样,团结向上,顽强拼搏,坚持走“综合治疗”、“群体抗癌”的道路,标本兼治,身心兼练,长期开展丰富多彩有益于身心健康的活动,为癌症患者的康复创造了良好的环境和氛围。这里选取一组康复者的抗癌经验,予以登载。

我是广西金秀县的青年农民,1998年不幸患上了何杰金氏病IV期。经CT和骨髓多样检查,确诊为:纵隔巨肿瘤,考虑淋巴类肿瘤,右胸大量积液,淋巴瘤骨髓侵犯,局部有坏死等,当时说话吞咽困难。医院预告仅有四个月的生存期。我不愿坐着等死,经患多种疾病修炼念力医学太极五行康复的伯母介绍,找到了“柳州市抗癌健身活动中心”的廖芸老师,得到她的热情鼓励,并介绍到广州参加何斌辉老师的抗癌强化班,使我认识到癌症不是绝症,癌症可防可治。自此,我从癌症的死亡阴影中走出来了,坚定信心,顽强拼搏,半年后原先的症状完全消失,多种慢性病也好了,还有一个更重要的收获:以前我与老婆同房五年都没怀上孩子,自参加抗癌不到一年我老婆就怀孕了,全家非常惊喜。现在我已有两个儿子,(少数民族)。自己种有10亩果园,开了一个小商店,还合办了个“木材加工厂”,生活过得很幸福。我母亲没有文化,但她带着感恩的心情对人说:“真要感谢何老师挽救了儿子的生命,要不儿子坟头的草都长得很高了。” (康复者:苏勇)

 我原是柳州铁路局的退休职工,20026月确诊患卵巢癌并多处见侵犯包膜现象,作了全切大手术,肿瘤医院安排六个疗程的化疗。但一、二个疗程化疗后,白细胞降至7004000—10000正常),血小板仅有5100—300正常),被下了“病危通知书”,抢救过来后不久,又让我做第三个疗程的化疗,自己又患了肺炎。肺炎好了些便赶快出院回家,回柳州后经原柳铁肺癌康复者赵先生鼓励,加入了“柳州抗癌健身活动中心”,通过学习,又亲眼看到那么多成功的抗癌典型,自己坚定了信心,刻苦锻练并配合中药,身心一天天健康起来,多次复查各项指标均正常。体质明显地增强了,过去的脸色乌黄,极易感冒,走不了多远就非常困乏。现在这些毛病都没有了,还可各种活动,开心地到各地旅游,康复已10年多了,有效地预防了癌症的复发和转移,生活过得很充实。(康复者:黄土家)

 我是家住柳州市三中路的一位女青年,19987月患脑病,经市、区医院治疗后没有进展,在市农行的赞助下到北京一权威脑科医院求治。经检查专家确诊为“颅内多发占位性病变星形细胞瘤(八个、三期),在确诊报告单上写着“患者反应迟钝,言语慢,吞咽困难,无手术治疗指征,予以出院观察。”并告诉我的亲属,仅有四十多天的存活期,建议赶快回柳州做些放化疗。回柳州后身体更差,走路说话更困难。后经乳腺癌康复者朱阿姨介绍,找到了“柳州抗癌健身活动中心”,廖老师还主动到家里看望鼓励我,并介绍我到广州参加何老师的抗癌强化班,使我明白了癌症不等于死亡,癌症可防可治。回到柳州后经顽强拼搏,刻苦锻炼,我康复已14年多了,成功改写了大医院四十多天生存期的判决。现可学英语,可到华东五市旅游和做家务。我多次在“柳州抗癌健身活动中心”介绍成功的抗癌经验,大家连称“奇迹”。联欢活动中,我喜欢来个女声独唱及母女组歌,开开心心过好每一天。(康复者:王轩)

 我是柳州市黄村油库的一位工人。1998年患乳腺癌,手术时又发现有淋巴转移癌,放疗后不到四个月又出现肝转移癌。因体质极差又有糖尿病做不了手术,只做了三次无水酒精注射治疗,后来肝转移癌又变大了。面对着一个个要命的病魔,自己整天就是哭,甚至想到自杀。原单位乳腺癌康复者彭姐来医院看望我,劝我到柳侯公园参加抗癌健身活动中心活动。我报着试试看的心情参加了,廖老师引导我从死亡的阴影中走出来,我亲眼看到一个个康复的典型,转变了观念,坚强起来,树立了信心,经刻苦锻炼,取得了意想不到的效果,多次复查一切正常,肺结核也在不知不觉中好了。市人民医院医师鼓励我说:“为你高兴!坚持你原来的锻炼吧。”癌友们都说我变成另一个人,变得乐观了,体质增强了,家务事全包。每次抗癌健身活动中心搞联欢活动,自己的女声独唱和男女声对唱,总是赢得热烈的掌声,自己快乐,大家快乐!(康复者:莫莉)

 我是原柳州铁路局的一位退休职工。1995年患肺癌,病理报告指出浸润胸膜脏层,浸润支气管并形成栓塞。术后医师对单位的领导说我的生存期大约是3—6个月,化疗了五天,体制极差,从一楼上三楼要歇三次。回家时碰巧听到“柳州人民广播电台”专访廖芸老师的直播,从中受到了鼓舞。出院第二天便参加了“柳州市抗癌健身活动中心”,置身这个团结友爱、积极乐观的人群,自己信心大增,刻苦修炼,效果也来了。十几年的慢性鼻炎、老慢支和痔疮在不知不觉中好了。体重增加10公斤,体质增强了,练功两个多月便可以上全班。上班已14年多了,没请过一天假,也不用服药,还可经常出差,就是扛煤气上五楼,也不觉得累。退休后又找到一份工作继续干了几年,大家都戏称我为“铁塔”。我对患癌的痛苦有切身体会,所以能主动关心癌友,现身说法,鼓励他们参加群体抗癌,刻苦锻炼,不少人也和我一样,获得了健康和快乐。(康复者:赵不平)

 我是柳州市某中学的一名老师。1998年大家毕业还不到两年便被确诊患恶性淋巴瘤,就是中央电视台名嘴罗京患的那种癌。当时放、化疗后血压升高,身体极度虚弱,上楼感到很累,吃不下,睡不着,难于支持教学工作。心想辛苦一辈子的农村老妈将面临着白发人送黑发人的悲哀,对自己的生存和前途感到极度的渺茫。1999年一天我去市公费医疗办公室报药费,市公医办的两位领导鼓励我以廖芸老师为榜样,战胜癌魔,于是我参加了“柳州抗癌学习班”转变了观念,振奋精神,刻苦锻炼,半年后复查一切正常。20004月重返岗位,上班后工作很带劲,成为单位的业务骨干。现已由中学的一级教师聘为中学高级教师,多年来从未请过一天假,精力充沛,朋友们都说我的身体比病前还好,2005年喜结良缘,现在可爱的儿子已6岁多了,一家人生活得很幸福。(康复者:小元老师)

 

          

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。