站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

奥运小知识
发布日期:2016-08-11     作者:鱼峰区老科协  【网友评论:0 条】

“奥运会”全称“奥林匹克运动会”。 古代奥运会于公元前776年于希腊的奥林匹亚举行,最早是一种宗教仪式,逐渐演变成体育活动。奥林匹克的复兴始自1896年,在奥运祖师拜旦的努力下,当时在希腊的雅典举办了第一次现代奥运会,有来自14个国家的245名运动员参加。此后,参赛运动员、参赛国家和比赛项目与日俱增,在2000年澳大利亚的悉尼奥运会上,有来自199个国家的10,000多名运动员参赛。成为全球最盛大的聚会,奥运会提出的“更快、更高、更强”精神,体现了现代人追求幸福生活的精神。奥林匹克五环标志是由皮埃尔--顾拜旦于1913年构思设计的,它是世界范围内最为人们广泛认知的奥林匹克运动会标志。五个不同颜色的圆环代表了参加现代奥林匹克运动会的五大洲——欧洲、亚洲、非洲、大洋洲和美洲。每一个参加奥林匹克运动会的国家都能在自己的国旗上找到至少一种五环的颜色。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会于201685日至821日在巴西举行。来自全世界200多个国家和地区的11000名运动员参加比赛。

2007年初举办泛美运动会时,巴西里约热内卢曾正式向国际奥委会递交专门信函申请申办2015年夏季奥运会。这是里约热内卢继2004年和2012年两次申办奥运会失败之后,第三次提出申办奥运会。北京时间2009103日凌晨,国际奥委会第121次全会在丹麦首都哥本哈根进行,里约热内卢通过三轮投票击败西班牙马德里、美国芝加哥和日本东京,最终获得2016年第31届夏季奥林匹克运动会的举办权,巴西成为第一个举办奥运会的南美洲国家。奥运城市编辑

里约热内卢是巴西第二大城,仅次于圣保罗,面积1256Km?,人口6094183人(2005年),其也是巴西的旧首都,其在1960年以前为巴西首都,后迁至巴西利亚。这里风景优美,每年吸引大量游客到此观光,市境内的里约热内卢港是世界三大天然良港之一,而里约热内卢基督像也是世界新七大奇迹之一,它濒临大西洋,海岸线长636公里。沿海地势较平坦,内陆多为丘陵和山地。属热带海洋性气候,一般为17-39摄氏度(℃),年平均气温25。 

里约热内卢不仅是巴西,乃至是南美的重要门户,同时也是巴西及南美经济最发达的地区之一,素以巴西重要交通枢纽和信息通讯、旅游、文化、金融和保险中心而闻名。 

资料来源:互联网搜狗百科

                                                     

                                                    

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。