站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

谈智能安防集成管理平台核心技术的创新
发布日期:2012-08-29     【网友评论:0 条】

                        来源:安防知识网

 

智能安防集成管理平台在研发之初,即瞄准了业界的最高要求,花费近一年时间对不同行业、不同规模的用户需求进行了充分调研,结合在大中型系统集成软件十五年的开发经验,在安防管理平台的核心技术上进行突破性研发,将平行域架构、多级金字塔索引架构、虚拟存储条带、N+M备份策略等多种核心技术引入管理平台系统中,解决了安防管理平台中互联互通、海量数据秒级检索、系统平滑升级、电信级安全可靠等用户关注需求。

 1、多级金字塔式索引架构

智能安防集成管理平台采用了多级金字塔式超级索引模式,通过数据库、存储服务器、文件的三级索引模式,结合ASMF文件技术,实现任意摄像头、任意时间段视频图像的秒级回放的超高响应速度。多级金字塔式超级索引模式定位时采用逐层分段查询访问的方式,能够快速精确定到文件中的任意帧及视频段,不需要分析整个索引,极大地提高文件定位和响应速度;ASMF文件完全独立于操作系统,直接对磁盘进行读写操作,具有极高的I/O读写性能,在上海浦东高清项目中,12000多个高清摄像头,15天存储容量、20PB数据检索实现秒级检索回放,得到了用户的一致肯定。

2、无限扩展的虚拟存储条带技术

智能安防集成管理平台提供了虚拟存储条带技术,所谓虚拟存储条带技术,就是通过精确核算,将一定规模的摄像头、对应容量的存储单元,和存储流媒体服务器关联起来,构成一个基本单元,这个基本单元就是虚拟存储条带,虚拟存储条带可以无限扩展,满足监视监控系统的无缝扩容,能够支持从几十路到数万路摄像头的无缝搭建,从而构建大型、超大型监控系统,虚拟存储条带既相对独立,又被管理平台统一管理,统一调度,在上海浦东高清项目中,该技术有效性已经得到了充分的证明。

3、高可靠的N+M备份机制

安防系统最关键的就是稳定,永不黑屏,智能安防集成管理平台采取多种安全、可靠性设计,确保管理中心的可靠性:通过平行域架构实现分布式的系统,每个平行域可独立运行,多个平行域可相互同步管理数据,实现分期建设统一管理。系统中的关键部件,例如流媒体服务器、存储阵列均采用N+M最小冗余度的配置,确保流媒体服务器、存储阵列发生故障时,有备份设备可立即接管,核心管理服务器采用双机实时热备。在数据库故障时依赖本地索引确保数据无丢失,断电恢复在大规模停电来电时,所有设备可自动重启恢复,诸多的安全备份机制设计,全方位的保护安防监控系统的可靠运行。

4、行业化应用整合创新的公安实战系统

智能安防集成管理平台作为大中型安防管理平台,可以满足绝大多数行业、用户的安防管理需求,但在行业的深化应用中,通用性大中型安防管理平台不能满足用户的行业性要求,需要对该行业进行针对性的应用和功能进行研发。

在无锡新区的感知新区项目中,无锡新区公安分局用户提出了建设公安实战平台的需求,以无锡新区视频监控系统为基础,整合视频监控系统、高清卡口系统、案事件系统、运行维护系统的统一公安实战平台,平台汇集了视频、卡口、案事件、图片等信息资源,并针对分局各个业务部门提供符合业务单位需求的功能,例如面向派出所、监控室等单位提供视频巡逻功能、面向指挥室提供应急指挥、现场处置功能,面向研判室提供车辆检索、视频检索、碰撞比对、案事件研判功能、面向刑侦提供高效后期视频排查工具、面向信通部门提供系统的运行监控功能。公安实战系统作为整合业务平台,不是简单的数据汇集,为集成而集成,而是整合创新的新型业务平台,在集合的基础上进行针对性的研发,符合各个业务单位的案件研判、数据挖掘、案事件管理、运营维护等需求。

5、行业化应用相互集成的轨道交通监控系统

轨道交通(地铁、快轨)是城市公共交通的骨干。它具有节能、省地、运量大、全天候、无污染又安全的特点,属绿色环保交通体系,符合国家可持续发展战略的要求,特别适应于大中城市。如北京地铁昌平、房山、亦庄三条地铁线的视频监控系统,该项目是典型的行业化应用视频监控系统,不仅要实现北京地铁各车站模拟系统集中联网控制管理,同时要实现与控制中心的ISCSTCC、集中告警、运营控制、时钟同步等第三方系统互联互通,并提供物品遗留、穿越禁区报警、移动侦测、人员滞留、客流量突变告警等智能功能。

 

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。