站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

双重政策驱动节能家电普及
发布日期:2012-07-01     【网友评论:0 条】

双重政策驱动节能家电普及

               2012-06-29 来源:柳州节能网

 

节能惠民阶梯电价两大政策成为近日民众热议的焦点。继新一轮的节能家电补贴政策全面推行后,历经大半年的方案准备、地方听证,备受关注的居民阶梯电价改革将于71日起在全国全面试行。

与此同时,国家能源局发布了5月份全社会用电量等数据,其中5月份全社会用电量4061亿千瓦时,同比增长5.2%;15月全社会用电量累计19618亿千瓦时,同比增长5.8%。居民用电持续增长,国家对电价的积极调控,令节能家电产品逐渐成为消费者今夏购机的首选。

两大政策拉动市场向高端转型

据统计,我国居民用电占总用电量的12%,随着夏季用电高峰的到来,家庭每月缴纳的电费甚至是平时的两到三倍。阶梯电价实施以后,用电量越大,电费就会越贵。

在新港西某家电卖场,记者看到海信空调吸引了不少消费者驻足。一位正在选购海信空调的消费者告诉记者:以前买空调就是图便宜,现在不但噪音特别大,还是个电老虎,夏天电表跳得人心慌,趁着有补贴赶紧来换一台。

随着两大政策的相继落地,抱着用得省电买着省钱的想法选购空调产品的消费者越来越多,变频高能效产品无论从省电角度抑或使用舒适度方面都是消费者的最佳选择,而且还能获得国家的高额补贴。

节能惠民海信推3重补贴

据悉,海信从高起点切入变频空调领域开始, 16年来一直致力于变频空调节能技术的研发,特别是结合中国消费者使用习惯、在立足用户体验的基础上研发出的双模变频国家专利技术,在原有变频控制技术基础上融合了高效省电长效节能两种运行模式,比普通变频空调开机时更省电20%。

为了更好的响应国家节能惠民号召、加速变频节能产品的推广,海信空调在国家惠民补贴的基础上,联合商家共同推出国家+企业+商家三重补贴巨惠,部分机型大惠近千元。如此规模盛大的促销活动,势必进一步促进节能空调产品的普及与销售。

 

 

 

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。