站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

引进外国专家项目开始申报 申报截止时间为7月31日
发布日期:2012-07-01     【网友评论:0 条】

引进外国专家项目开始申报 申报截止时间为731

                            2012-06-28 作者:谢永辉来源:南国今报

 

日前,柳州市人力资源和社会保障局下发通知,组织开展2013年度引进国外技术及管理人才项目计划申报工作,有意申报的单位可于731日前递交申报材料。

  申报项目种类:1.聘请国(境)外专家项目:是指聘请国(境)外(包括我国港、澳、台地区)专业技术人员和管理人员参与技术开发及生产和管理的项目,包括单位自行聘请及国家外国专家局帮助推荐的国(境)外专家项目。2.聘请外国专家重点项目:是指聘请外国专家参与在国家、自治区行业或部门发展规划、计划中立项的重大项目;独联体及东欧专项经费项目;软件及集成电路专项经费项目等。3.高端外国专家项目:是指围绕经济和社会发展重点行业和关键领域的需求,重点引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的科学家、科技领军人才。4.引智示范推广项目:是指对通过聘请外国专家或派遣专业人员出国培训等方式所获得的技术成果进行示范推广,并取得一定的经济、社会效益的项目。

  聘请国外专家项目,着重从以下几个方面申报:柳州市各大中小型企业的技术改造、技术创新和列为国家、自治区、市重点工程建设项目;引进独联体及东欧各类专家项目和软件及集成电路项目(国家外国专家局设立项目基金重点资助);发展高新技术项目、关键技术项目、重点基础研究项目;环境保护、节能降耗、生态建设等项目;完善医疗卫生保健服务体系、疾病预防控制体系等项目;国外优良的新品种、先进的技术和管理经验,以及对农业引智成果示范的推广项目;列为柳州市农业、林业、水利的重点工程、种子工程、节水灌溉、生态保护、灾害预防和农业可持续发展服务项目等。

  得到批准、列入年度计划的项目,将获得国家相关经费的扶持。申报聘请外国专家项目的单位,需填写《引进国外技术、管理人才项目申请表》、《外国专家需求表》(企业自请专家项目不必填写)。相关申报表格,可登录柳州市人力资源和社会保障局网站(http://www.gxlz.lss.gov.cn)告知公示栏下载。有意申报项目的单位按要求填写相关申报表后,打印一式三份签字、盖章送至柳州市人力资源和社会保障局引进国外智力科,同时发送电子版。申报截止时间为731日。

 

 

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。