站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

360启动so.com独立搜索域名 正式进军搜索市场
发布日期:2012-09-20     【网友评论:0 条】

来源:人民网

人民网北京920日电 (记者陈健)互联网公司奇虎360今天正式启动so.com作为360搜索的独立域名。网民只要在浏览器地址栏里访问http://www.so.com,即可直接使用360搜索。在现场发布会上,360董事长周鸿祎强调,将致力为打造一个“安全、可信”的360搜索。

“前几天我们在微博上举行了投票,超过40%的网民认为so.com更适合360搜索独立域名,认为这个域名简短、好记。这与我们的想法不谋而合,因为so的两个字母,s代表safe,即安全,o代表open,即开放,安全和开放始终是360的理念。”周鸿祎说:“凭借360在反木马、反欺诈领域深厚的技术积累,我们将为用户打造一个安全、可信的360搜索,保护用户不受木马侵扰,远离恶意网站。360搜索也是开放的,愿意与搜索产业链上同业者一起,合作、共享,推动行业健康发展。”

816日,360搜索上线,一周后市场份额超过10%,引起行业与用户的强烈反响。一个月之后,360搜索启动so.com作为独立域名,标志着360搜索将以独立品牌、独立域名正式进军搜索市场。

据悉,360团队曾先后开发、运营过3721搜索、雅虎搜索、一搜搜索、奇虎搜索、360搜索。此次360搜索使用了基于机器学习的第三代搜索技术,拥有自主的知识产权,并推出了“拇指计划”,将用户参与作为搜索排序的重要因素之一。

根据第三方统计机构艾瑞咨询的最新数据,360搜索发布以来流量渐趋稳定,市场份额超过10%

 

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。