站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

NEC全球总裁看好中国智慧城市 希望未来每年增30%
发布日期:2012-07-13     【网友评论:0 条】

  来源:人民网  

近日,一年一度的NEC创新解决方案展在京召开,NEC全球总裁远藤信博接受媒体专访。远藤信博表示,NEC非常关注中国的智慧城市应用的发展,并希望在华业务未来能以每年30%的速度增长。

今年的创新解决方案展涉及社会安全、医疗养老、交通物流、节能环保等众多领域,“NEC智慧城市”整体构想首次亮相,并首次展出多个基于物联网云计算的智慧城市科技项目。

 

NEC全球总裁远藤信博指出,NEC智慧城市非常大的目标就是使用IT和网络技术,以及服务在放心安全领域,在医疗保健领域,在环保能源领域,在交通物流领域提供更为高效的服务。据悉,目前NEC在智慧养老领域,已经有了实际的落地应用。

今年3月,NEC与汇晨养老集团签署战略合作协议,共同开发智能老年公寓管理系统。在老年公寓中,老人通过平板电脑,在房间里即可订餐、预约园区里的各项服务设施。同时,通过无线网络,医护人员还可以利用平板电脑将老人病历信息、病程医嘱、病情观察信息等,在房间的床头集中汇总展示,实现移动的医护保健。

远藤信博在采访过程中,反复谈到日本已经进入了老龄化社会。据悉,NEC在日本已经推出多个相关的解决方案,远藤信博希望这些能够将这些经验落地在中国,解决中国老龄化社会等问题。

关于云计算及大数据处理,远藤信博认为这些新技术,可以有效帮助智慧城市的应用推广。远藤信博将NEC的云计算业务分为三部分,“云计算上面的服务部分,也拥有云计算本身的部分,还拥有接入云计算的元器件部分”,“这三个部分我们都有业务开展”。

远藤信博对于NEC中国业务的发展给予乐观的期望,他希望NEC中国的业务在未来能以每年30%的速度增长。

NEC大中华区执行董事、大中华区总代表木户脇雅生补充道,目前NEC中国有42家公司,未来将在IT解决方案、运营商网络领域业务、平台业务、硬件以及智慧城市四个领域开展业务,“在智慧城市领域将以50%为发展目标,其他的领域将以30%增长”。

(记者 崔雷)

 

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。