站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

2015年,往前就是胜利 ——健康分会“迎春联欢会”寄语
发布日期:2015-02-08     作者:廖芸  【网友评论:0 条】

“三羊开泰”的2015年已经到来,喜洋洋的一年总是充满着希望,穿越风雪,铿锵前行的迈步更为珍贵,我们要把对健康快乐的期待,写在2015年每一天的日历上。群体抗癌,使我们同相伴,共命运,心连心,手牵手,风雨同舟,团结奋进;医学气功使我们在绝境中看到了希望,坚毅刚强,掌握了战胜癌魔的利气,焕发出强大的生命活力,创造出一个个神奇。各级组织特别是柳州市老科协领导的关爱和支持鼓励,我们获得了巨大的正能量,跳出火海,获得重生。朋友们,我们是经由日月精华的锤炼及心血汗泪的熏陶所成就的。枯木逢春,如今已然是一棵枝繁叶茂的巨木,堂堂届届满20周年。

朋友,我们对生命的无比珍爱,就要坚持不懈地走“综合治疗,群体抗癌”的道路,我可爱的老友,绝不能“刀枪入库,马放南山”,千万不要解除思想武装,因为生存完全是一种战斗,生命坚持到底的胜利。

对自己知足常乐,对他人助人为乐,我们要积极主动的宣传“世卫组织”公开宣告的“癌症可防可治”的医学新理念,用爱的暖流融化患者心头“坚冰”,振奋精神,鼓舞斗志,多出力,多担当,胜利属于强者。

“团结就是力量”,一滴水容易干涸,只有融入大海才能有推波助澜的力量,我们应精诚团结,以真善美之心关心集体和战友,在团结友爱的氛围中,共享康复的快乐,感受心灵共鸣的美好。

“人最宝贵的是生命,人最需要的是学习”。学习使我们内心变得强大,时时用身心健康,防癌抗癌的书香丰富我们的精神生活,滋润我们的心田。让“世卫组织”关于“许多人不是死于疾病,而是死于愚昧无知”的告诫警钟长鸣。心明眼亮,坚持对病魔的“攻坚战”和“持久战”,用心书写夕阳无限好的灿烂晚晴。

要抬头做人,挺胸走路,不要怨天尤人,自认低人一等。因为人生的道路不可能平坦笔直。今天的社会生活本来就是丰富多彩,在七彩阳光下,投身大自然怀抱,放松心情,磨练意志;融入社会,融入团队,交流鼓励,充分发挥正能量的积极作用;歌舞联欢,旅游观光,赏心悦目,精气神十足;培养良好的生活习惯和高尚的情操,升华自身的免疫功能和抗病能力。坚信“福于东海长流水,寿比南山不老松”不再仅仅是贴在墙上,而是铸成“幸福”二字,永远荡漾在我们的心海中。(柳州市老科协健康分会、柳州市抗癌健身活动中心  廖芸)

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。