站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

医学气功是科学进步的象征
发布日期:2014-07-21     【网友评论:0 条】

  

为了继承和弘扬推动应用中国传统医学气功,造福中国人民和世界人民的健康,由中国、美国、法国、意大利、澳大利亚、日本六国发起,瑞典、西班牙、加拿大、新加坡及中国香港、台湾等几十个国家和地区响应,倡议成立了“世界医学气功学会”,各国代表一致同意总部设在中国北京。经请中国政府有关部门批准,注册登记,于1989117日在中国北京召开了“世界医学气功学会成立大会”(原全国人大副委员长习仲勋同志担任世界医学气功学会名誉主席)。全国人大、卫生部、国家中医药管理局对学会的成立都非常重视和关心,莅临大会祝贺。卫生部长崔月犁、海洋总医院副院长冯理达、中国中医药大学校长高鹤亭教授先后被推选为“世界医学气功学会主席”,许多会员国家的医学教授、气功专家担任副主席及常务理事等。

世界医学气功学会明确指出,医学气功是传统医学的主要组成部分,历经几千年,不仅经营了中国文化,而且成为服务人民健康的共同财富,实践证明:气功戒赌隐、气功耐客、气功对癌症病人的康复作用及气功对糖尿病、高血压、心脑血管疾病等方面均有独特治疗、康复和预防的效果。

实践是检验真理的唯一标准。柳州市老科协健康分会会长、柳州市抗癌健身活动中心主任廖芸,于九十年代初期在绝境中修炼医学气功加中药,战胜了乳腺癌和骨转移癌,现已完全康复23年,乐于公益事业20年。在柳州市教育局、市体育局、世界医学气功学会和柳州市老科协等组织的关心指导支持下,廖芸女士团结带领一批批癌友修炼医学气功,坚定的走“综合治疗”群体抗癌的道路,获得了重生,她和团队多次受到组织的表彰。20106月,廖芸女士应邀参加世界医学气功学会在北京召开的“成立20周年纪念大会暨第六届学术交流会”,荣获学会颁发的“为人类生存质量的提高、为医学气功的开拓做出积极贡献的”贡献奖。2014615日,廖芸女士应邀参加在北京召开的“世界医学气功学会五届二次理事会暨第八届学术交流会”,她在大会作了“浅谈癌症不等于死亡,科学抗癌前景光明”的演讲,该论文获“优秀论文奖”(这是大会唯一的奖项),廖云女士被推选为“世界医学气功学会”学术委员会委员。

世界医学气功学会以坚定的信心向世人昭示:医学气功是科学进步的象征,在当今世界,不仅是对疾病的治疗、疾病的预防,而且对病后的康复,养生抗衰老,延年益寿等方面均起着重要的作用。人类对健康的追求是永恒的,医学气功最大限度地发挥其价值作用,是任凭医学所不能取代的。柳州市老科协健康分会、柳州市抗癌健身活动中心  廖芸\文)

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。