站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

健康分会廖芸供稿:创造欢乐
发布日期:2013-06-28     【网友评论:0 条】

 

健康分会活动亮点多 之二

 

创造欢乐

 

每天清晨组织晨练2小时的前后,柳侯公园百花岛亲水平台上洋溢着欢声笑语,在这里看不到忧愁的面孔和恐慌的情绪,其中50岁开外患乳癌做了“三板斧”(手术、化疗、放疗)的林女士笑声最响。自201211月加入我们队伍经参加抗癌培训班后,她就有一个明确的奋斗目标:我来这里就是要有效地预防癌症的复发转移,尽享天伦之乐。她刻苦修炼并配合药物,每天主动提前1小时到场自练,然后再参加2小时的组织晨练。中午精神抖擞的去为年迈的父母买菜并做好午饭、晚饭,下午又安排时间锻炼,晚上则开开心心去跳一个多小时的健身舞。每天清晨来到百花岛都会笑咪咪地对人说,我康复得很好,复查一切正常,明年我就要“升级”了——由妈变奶奶了,去南宁带宝贝孙孙。黑里透红的脸上写满了“幸福”。

   

         图为:内蒙古大学艺术学院的王女士在与会员交流宝贵经验后翩翩起舞

从河南邢台来柳打拼18年,近几年做建材生意的孙女士,看着日子一天天好起来,两个儿女也上了学。可晴天霹雳,20129月她被确诊患了卵巢癌(巨型、晚期),手术、化疗后体质极差,呕吐不止,全身疼痛,对生存感到很悲观,夫妇俩在家多次痛哭。20133月在市老科协网站上看到健康分会群体抗癌的成果时,便来参班学习。她的医师劝她不要参加,以免挨骗钱骗色。她乐哈哈的说我们的老师是个热心肠的人,看去比实际年龄轻十多岁的老大姐,收培训费不到高考家教两小时的钱,且取之于民用之于民。孙女士参加我们的队伍后受到鼓舞,她走出了死亡的阴影,坚强起来,她常说成功的典型可以胜利的走过十几、二十几年,我要向他们学习,相信我也行。每天清晨她主动提前一小时到百花岛自练,然后又参加两小时的组织晨练,平时的采气和春游活动她都克服了全身软弱无力等困难,积极参加。现孙女士各种症状明显减轻,体质也增强了。她丈夫说,前几个月我做饭给她吃,吐得一地,现在她不仅可以做饭给全家吃了,还可到门面帮我打点生意。现在她的丈夫及医师都支持她坚持参加群体抗癌的各种活动。孙女士说:“走过我门前的人,不再听到哭声,而是听到开心的笑声了。”孙女士同住院的癌友看到她康复得这么好,也纷纷前来加入我们的队伍。

我们积极支持一批康复在五年至十几年以上骨干参加柳州市老年大学音乐班、舞蹈班的学习活动,他们热情高涨,表现出色,生活快乐充实。如龚女士、李女士被推选为班长、副班长,小李女士被推选为文艺演出的主持人,潘女士成为舞蹈班的骨干,莫女士1998年曾因患乳腺癌、淋巴癌,放疗后又患肝转移癌,还有糖尿病和肺结核,多次想自杀。但她参加群体抗癌组织,她成功了,现已康复15年,成为我们团队的“百灵鸟”,她的口头禅是“自己快乐,大家快乐”。近期她参加市老年大学的合唱团,还荣幸地上北京表演。

这一批成功的抗癌骨干乐于担当本团队各项文艺演出的组织者,在市老科协组织的庆祝建国60周年、纪念建党90周年、喜迎十八大及诗歌朗诵比赛等活动中,他们带头自编、自导、自演,获得了市老科协的奖励与称赞。在群体抗癌组织开展的重阳节、春节联欢活动及才艺展示活动中,他们精彩纷呈的表演,带动了大家勇于登台,男女老少个个都是演员,把自己最拿手的那一招亮出来,创造欢乐,共享欢乐。过往行人驻足观看,称赞我们是“抗癌敢死队”,比健康人还活得潇洒。(健康分会:廖芸)

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。