站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

健康分会廖芸供稿:顽强拼搏
发布日期:2013-06-28     【网友评论:0 条】

健康分会活动亮点多 之一

 

顽强拼搏

 

众所周知,近20年来我国患癌的人数成倍的增长,除原有幸存约1000万癌症患者之外,现每年新增约350万,而成活率在一年的仅为23%,存活率在5年的仅为5%。朋友,我们应积极的向预防和科学锻炼要健康,注意培养良好的心理素质和生活习惯,有效地击败癌魔的疯狂进攻。近半年来又有一批癌友走来进我们群体抗癌、综合治疗的队伍,他们振奋精神,顽强拼搏,仅为36个月的新学员就书写了成功抗癌的新篇章,同样值得我们为之鼓与呼!

广东顺德抗癌培训中心负责人韦女士于去年底陪伴一个有自杀倾向的68岁的冯老太及其丈夫和二个儿子来柳州,患者不仅患了肝癌,且有冠心病(心功能IV)、高血压和糖尿病等,性格内向脆弱。韦女士和患者亲属都认为柳州市老科协健康分会有许多成功的抗癌典型,很有说服力,能解决老太婆如知患“绝症”自杀的难题。廖芸深感责任重大,心想绝不能让一个生命在自己眼前轻易的消失,那怕只有1%的希望,也要尽100%的努力。在办班的前五天,多次到宾馆看望冯女士,推心置腹和她谈心鼓励,并组织了四位成功的抗癌典型,即陈先生、张女士、冯先生、黄女士现身说法,用一颗颗火热的心融化患者心头的“坚冰”,又经8天的办班学习,患者终于坚强起来,勇敢面对、刻苦修炼。回到顺德后她丈夫麦先生多次来电致谢和报喜,说老婆子现在虽没做手术和放疗、化疗,可她心情好、胃口好,每天刻苦锻炼,身体大有好转,还争着做家务。20135月冯女士和丈夫第二次主动来柳州巩固疗效。这次她变得乐观开朗了,锻炼前后喜欢与学员交流心得体会,当工作人员主动关心她时,她会换位思考,真诚地说:“你们为学员付出很多,太辛苦了!不用特别照顾我,我行”。冯女士现在面色红润有光泽,各种症状基本消失,与去年底来时,前后判若两人。

  

         上图:第二排右一为顺德冯女士,第二次来柳巩固疗效,笑迎新生

           第一排左二为温女士,各种症状明显好转,正满怀信心走向康复

柳州某三甲医院副主任医师温女士患乳腺癌,做了手术和化疗、放疗,还患有冠心病和脑梗,体质极度虚弱,容易感冒发烧还有肺部感染,需住院治疗。在其他学员只穿两件单衣时,她却要穿毛线衣和棉衣、穿棉鞋、戴毛线帽、围围巾。温女士说那时自己走路就像踩棉花,躺在床上看到房子在打转,时时处在恐怖之中,担心哪一刻倒下就不再站起来了。但自她20134月加入群体抗癌的队伍后,经多方鼓励、刻苦修炼并配合药物,真是“功夫不负有心人”,不到3个月她上述症状便消失了,体质明显增强,脸色红润,可以像健康人一样穿短袖和裙子,还可以吹空调,享受夏日的清凉。她常笑哈哈地拉着廖芸的手说:“真要感谢我们这个团结向上的团队挽救了自己的生命。”

   

           图为:积极宣传、支持鼓励柳州抗癌健身事业的香港学员叶女士(左二)、

            谈女士(右一)与主要工作人员合影留念

某中学校长张老离退休后到柳州肉联厂与女儿一家生活,201210月被诊断患前列腺癌且已转移,老人亲属决定用医学气功加中药治疗。他女儿通过在广州的一个学生找到我的电话,联系上我。我及时赶到他家慰问,并给张老赠送全套学习资料,当即就传授修炼的方法。老人很有毅力,每天自觉坚持修炼,一个月后我再上门看望时,老人面色红润,说话声音宏亮,还认真的同我切磋修炼的要领。他女儿说老人虽91岁高龄且文革时挨打背有残疾,但每天仍坚持步行上下六楼去活动及取报纸。张老说,能动就要动,锻炼不能靠别人代替自己。625日,张老女婿来电报喜,张老精神状态很好,同岳母娘每天坚持不懈的修炼医学气功及喝灵芝水,生活有规律,体质明显增强了,近期两次复查各项指数好多了。我常用这位革命老人坚强乐观、顽强拼搏的精神激励自己及会员。(健康分会:廖芸)

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。